Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:48 

Глава 3 часть I

Mary~Cherry
там, где скрываются сказки


Драко Малфой — эгоистичный, беспечный, наглый, незрелый, непостоянный... Этот список Гермиона могла продолжать до бесконечности. Она никогда не воспринимала его, как серьезную опасность. Правда, на шестом курсе, после принятия Метки, он превратился в мрачного, холодного и по-настоящему отчужденного типа, обладающего каким-то магнитизмом для многих девушек из Хогвартса, но даже тогда Гермиона не считала его угрозой для себя и друзей, как ему того хотелось бы. До сих пор до конца не укладывалось в сознании, что Малфой действительно мог причинить ей зло, но после сегодняшней ночи она всеми своими чувствами, первобытным инстинктом ощутила, насколько реальную и почти неотвратимую опасность он теперь представляет. Да, она была почти уверена, что тот самый волк, явившийся к ней ночью, не кто иной, как Драко Малфой.

Рано утром Люциус отправился в Министерство. Теперь он там частый гость. Иногда Драко сопровождал его, помогая в делах и, разумеется, восстанавливая собственную репутацию, но сегодня он остался дома, и Гермиона встретилась с ним на завтраке. Она уверенно проследовала к столу, незаметно косясь в сторону Малфоя. Тот, судя по всему, предпочел вовсе не замечать ее присутствия. Гермиона подметила про себя, что шея его не скрыта под горловиной водолазки. Отлично, это позволит ей беспрепятственно разглядеть след от раны, нанесенной острым осколком разбитого стакана. Вот только Малфоя пока она могла рассматривать лишь с правого бока. Вид его был сосредоточенный, но в то же время слегка расслабленный. Он увлеченно читал новости в "Пророке", время от времени отпивая кофе из своей чашки. Удивительно, но в его поведении не было прежнего показного неудовольствия, а в глазах не горела та злоба, заставляющая ее беспокоиться и чувствовать постоянный негатив в свою сторону. Это так ее изматывало... Размышляя над всем этим, Гермиона и не заметила, что вот уже несколько минут безотрывно глядела на Драко и даже перестала есть.

— Ну, и чего уставилась? — неожиданно усмехнулся он, продолжая рассматривать газету. Гермиона удивленно моргнула, но тут же подобралась.

— Это был ты, Малфой, я знаю, — твердо заявила она, поднимаясь со своего места. Драко оторвал взгляд от газеты и удивленно изогнул бровь.

— Ты спятила?

— Не притворяйся, что не понимаешь, о чем речь! — Гермиона обогнула стол, медленно приближаясь к нему. Насмешливо наблюдая за ее действиями, он тоже поднялся со своего места.

— Ну и что ты собралась делать?

— О, так ты признаешь?..

— Ничего я не признаю, — поморщился Малфой. — Ты ненормальная, Грейнджер. И мне даже не интересно, что у тебя там приключилось. Я к этому никакого отношения не имею.

Гермиона недовольно поджала губы, но не оступила.

— Странно, — протянула она, подозрительно косясь на ворот его рубашки. — Ты ничего не сказал по поводу моей забинтованной руки.

— Мне плевать на тебя и на твою руку, — презрительно выплюнул он. Казалось, ситуация понемногу выводила его.

— Ты бы уже отпустил какой-нибудь язвительный комментарий, — нахмурилась Гермиона.

— О, только не делай вид, что отлично разбираешься в людях, Грейнджер, — Малфой хотел было уже оттолкнуть от себя назойливую девушку, но она вдруг как-то затравленно дернулась и прижала к груди руку. Этот ее жест почему-то остановил его. Такой трогательный, будто бы она таким образом сможет отгородиться от него, если он вздумает причинить вред.

Драко отчего-то захотелось прикоснуться к ней совсем по-другому. Ее взгляд, полный искренности, голос, плавные движения... Да, он замечал ее очарование. Оно просто не давало ему возможности остаться равнодушным, ведь он мужчина, а она постоянно рядом со всей своей восхитительной беспомощностью, которая на данный момент непреодолимо влекла его.

Драко почти уже протянул к ней руку, но его остановил ее внезапный требовательный голос:

— Покажи свою шею, Малфой!

— Что? — чуть растерянно переспросил он, но через мгновение взял себя в руки и, неожиданно ухмыльнувшись, спокойно одернул ворот белоснежной рубашки.

Гермиона замерла. Она была абсолютно уверена, что на шее у него непременно будет красоваться след от пореза, даже несмотря на то, что он, возможно, постарался скрыть его с помощью магии. Такой глубокий порез нельзя было замаскировать всего лишь за одну ночь. Но на шее Малфоя не было ни намека даже на маленькую царапину. Гермиона казалась оторопевшей.

— Ума не приложу, — полушепотом пролепетала она. — Как ты это сделал?

— Сделал что, Грейнджер? — глумливо поинтересовался Драко. — Поверь, я действительно не понимаю, о чем ты, — он невинно пожал плечами и, развернувшись, направился к выходу из гостиной. Лишь у самый дверей Малфой обернулся и, окинув беглым взглядом растерянную Гермиону, широко улыбнулся ей.





Гермиона не спала спокойно вот уже почти неделю и выглядела соответственно. Кошмары не отпускали, и лицо ее вновь приобрело скорбное выражение, а в глазах застыло бездонное горе. Перестав рассматривать свое отражение в зеркале, она перевела взгляд на украшенные эмалью часы. Полдень. Гермиона отметила про себя, что уже давно не была в Лондоне. Она безумно соскучилась по городской жизни, по улицам, заполненным уютными магазинчиками, кафе и вечно спешащими куда-то людьми... Не долго думая, она решила навестить сегодня свой любимый город, прогуляться пешком или взять на прокат велосипед и прокатиться по набережной Виктории вдоль Темзы. Ей было необходимо развеяться и снова все хорошо обдумать.

запись создана: 09.03.2012 в 23:45

@темы: Новая глава, Коллажи/Картинки/Арты, Банши

URL
Комментарии
2012-03-10 в 10:31 

Кай-ро
Ооооо, крутой поворот!Честно - я думала что именно Драко и есть волк!!Гермиона вроде тоже в недоумении.Интересно кто же се-таки этот зверь?! Автору спасибо за продолжение - читать увлекательно и приятно!

2012-03-10 в 14:23 

Это просто великолепно!Наконец-то у малфоя начал просыпаться к ней интерес.И это в полне обусловленно))) З.Ы:я уже знаю, кто волк))

2012-03-10 в 19:06 

Mary~Cherry
там, где скрываются сказки
Большое спасибо! Очень рада, что все нравится!:) Истина где-то рядом, а точнее - на ХогНете. Там, в ответах на отзывы, я раскрыла тайну, кто же этот волк на самом деле, но если кто-то желает сохранить интригу для себя, лучше не подглядывать на тот сайт))

URL
   

Бестиарий Мэри

главная