00:52 

Глава 3 часть II

Mary~Cherry
там, где скрываются сказки


Перед обедом в поместье вернулся Люциус. Узнав о том, что Гермиона собралась провести остаток дня в Лондоне, он скривил гримасу, а потом вдруг сказал, что лучше бы ей нигде не появляться без фамильного перстня Малфоев. Это заявление повергло Грейнджер в шок, а Драко заставило сжать пальцы в кулаки. Он тяжело дышал, стиснув зубы и прожигая ее взглядом.

Позже, прогуливаясь по Вестминстерскому мосту, Гермиона размышляла над поведением Малфоя-младшего. В какой-то степени она хорошо понимала его. Перстень родной матери у... маглорожденной на пальце... И вполне вероятно, что теперь его издевательства будут принимать самые изощренные формы, о каких она даже боялась думать. Ну, да ничего. Стискивая кулаки, сглатывая слезы, улыбаясь через силу, надо стремиться к тому, чего хочешь. До конца.

Неудивительно, что Люциус решил отдать ей перстень на время. Теперь она это понимала. Если вдруг в Лондоне Героиня войны наткнется на магов, те непременно обратят внимание, что у нее на пальце еще одно неоспоримое доказательство предстоящей свадьбы. Мистер Малфой с легкостью шел на крайности ради восстановления былого авторитета. Его совершенно не волновали ничьи протесты, даже собственного сына.

Вернувшись в Уилтшир лишь под вечер, Гермиона вновь оказалась наедине с Драко. Где проводил свое время Люциус, ей было не интересно, а вот почему Драко, кажется, впервые за месяц решил остаться в доме, другой вопрос. Устало откинувшись на спинку кресла, Гермиона открыла свой старенький блокнот и принялась пролистывать исписанные страницы. Столько боли в этих строчках, столько угнетающих воспоминаний... Нет, лучше отложить блокнот в сторону. Зачем провоцировать и без того шаткое, но какое-никакое душевное равновесие, обретенное с таким трудом.

— Любимая!.. — внезапно голос Драко прорезал тишину, заставив ее вздрогнуть. Гермиона непонимающе нахмурила брови. Голос донесся не из гостиной, а откуда-то с лестницы. — ...Я знаю, что ты никогда не прочтешь эти строчки... — продолжал Малфой, и до нее постепенно начало доходить, в чем дело. Она резко вскочила с кресла и побежала к лестнице. На самом ее верху стоял Драко, опираясь на перила и мерзко улыбаясь. В руке он почти сминал такое дорогое, святое, болезненно-родное письмо ее лучшего друга к Джинни. Эту хрупкую ниточку в ее прошлое с ними. Вещественное доказательство, что они жили, чувствовали... любили. Вовсе не от радости сердце сделало кульбит и полетело в пропасть.

— М-малфой, — выдохнула она. Голос ее дрожал как никогда прежде. — Пожалуйста, отдай...

— ...Я знаю, это дорога ведет меня в никуда... — продолжал глумиться Малфой. — Поттер — гребаный романтик, — усмехнулся он, мельком глянув на белое, как полотно, лицо Гермионы. Она неподвижно стояла у самого подножья лестницы. Нижняя губа слегка подрагивала, а в глазах застыл ужас. Очаровательная, подумал Драко и продолжил: — ...Мы с тобой не по разные стороны баррикад, но далеко друг от друга. Да, я знаю, что сам принял такое решение, но иначе поступить было просто невозможно. Прости меня, любимая. Увы, мне не дождаться от тебя ответа, ведь ты никогда не увидишь этих строк...

— По-пожалуйста... Малфой, отдай мне письмо, — вновь еле слышно пролепетала Гермиона.

— Твою мать, как же это все убого, — Малфой вновь принялся медленно сминать в кулаке письмо, зло ухмыляясь и не отрывая от нее взгляда.

Ее нервы натянулись подобно струнам. Она медленно поставила ногу на первую ступень лестницы, не спуская глаз с письма, но тут Драко достал свою волшебную палочку, и приставил ее кончик к краешку пергамента.

— Нет!! — вскрикнула Гермиона и преодолела сразу несколько ступеней, застыв посередине. — Прошу тебя, пожалуйста, не трожь его! Пожалуйста, отдай мне письмо, прошу... Пожалуйста... Умоляю тебя.

Он молчал, продолжая мять письмо.

— Малфой, пожалуйста!! Я сделаю все, что скажешь, только отдай его мне.

— Так уж и все? — многозначительно вздернул бровь Драко.

Ее глаза застилали слезы.

— Я уеду, Малфой. Только отдай мне письмо. Я уеду... Ты ведь этого хочешь.

— Теперь нет, — сверкнув глазами, протянул он. Гермиона в смятении посмотрела на него. — Сперва, отдай перстень, — приказным тоном, велел Драко.

Она судорожно стянула с пальца массивное кольцо и, поднявшись, протянула его Малфою. Тот выхватил перстень и посмотрел ей прямо в глаза. Взгляд этот был взглядом непримиримого врага. Гермиона смотрела на измятое письмо в его руке, и что-то умирало у нее внутри.

— Неужели, Малфой, в тебе нет ничего человечного? — прошептала она, помотав головой.

— Наверное, я обману твои ожидания, — спокойно отозвался он. Когда-то, что-то в нем искривилось и теперь уже не выпрямится. Слишком поздно?

— Когда-нибудь ты подавишься собственным ядом, — процедила сквозь зубы Гермиона. Она требовательно протянула руку, желая получить письмо, но Драко завел его за спину, как бы дразня ее. Он подметил про себя, что Грейнджер внезапно осмелела и эта мысль так и подначивала совершить что-нибудь, что бы поспособствовало вернуть ее прежнее выражение лица — мольба и страх. Его вообще раздражал сам факт, что какой-то никчемный клочок пергамента вызывал в ней вселенский трепет.

— Ну хватит, Малфой, — озадачилась Гермиона. — Отдай письмо.

Странное чувство недовольства, озлобленности, желчи охватило Драко. Его почему-то взбесила ее неожиданная смелость. Он ведь может в любой момент уничтожить письмо, а она смеет говорить с ним в таком тоне.

— Плачь, Грейнджер, — прозвучало как приказ. Да, это именно то, что он сейчас хочет. Слезы, по его мнению, делали ее еще восхитительнее.
(тыкаем прямо на фразу)

запись создана: 14.03.2012 в 22:27

@темы: Новая глава, Коллажи/Картинки/Арты, Банши

URL
Комментарии
2012-03-15 в 00:09 

Кай-ро
Глава просто отпад!Такая напряженность в их отношениях. Что-то мне кажется просто так он ее не отпустит!Автору большое спасибо)

2012-03-15 в 00:22 

Это нечто!))))он уже ее хочет,это прям сквозит в нем.очень хочется продолжения))спасибо, автор!

URL
2012-03-15 в 10:07 

Читать не вредно, вредно не читать.
Малфой - сволочь! Как он может мучить Гермиону?!)))) Но продолжение интересное! творческих успехов автору!)))

2012-03-15 в 12:48 

Гермиона08
Очень интересно. Автор, плиз, напишите проду побыстрее.

2012-03-15 в 14:15 

Замечательно!Интересно, что будет дальше?

URL
2012-03-15 в 22:08 

Mary~Cherry
там, где скрываются сказки
Всем-всем очень большое спасибо!:) Простите, что так поздно отвечаю - насыщенный день. Я постараюсь сегодня ночью выложить очередную часть, но ничего не обещаю. Если что, то завтра)
р.s.: следующая часть еще интересней;)

URL
2012-03-16 в 12:10 

Читать не вредно, вредно не читать.
Последнее сообщение весьма интригующее....
Что же будет дальше?))))) Остаётся только дать))))

2012-03-16 в 12:10 

Читать не вредно, вредно не читать.
:sunny::yes:

   

Бестиарий Мэри

главная