00:56 

Глава 3 часть III

Mary~Cherry
там, где скрываются сказки


— Что? — изумленно переспросила Гермиона.

— Я сказал, плачь, — скомандовал Малфой. — А иначе я сожгу это глупое письмо!

Она потрясенно смотрела на него, но ей удалось выстоять с высоко поднятой головой, с трудном сдерживая ярость и боль. Его глаза потемнели, как ей казалось, от злости. В нем нет ни капли сострадания. Он жесток и не желает сохранять в себе какие-либо хорошие качества.

— Не могу поверить своим глазам. Неужели твое сердце из камня? — в голосе Гермионы звучала неподдельная грусть. Она действительно немного сочувствовала ему.

Малфой возвел глаза к потолку.

— Не будь сентиментальной дурой, Грейнджер...

— Ты ведь тоже потерял многих в этой войне! — перебила она его. — Неужели для тебя нет ничего святого?.. А как же Нарцисса? — Ей доставило маленькое удовлетворение то, что он не остался равнодушным, когда она упомянула имя миссис Малфой. Она заметила, как свирепость исказила его красивые черты лица, как он душит ее в себе.

Драко резко схватил ее запястье, и она почувствовала, как дрожит его ладонь, железными оковами стиснувшая ее руку. И не могла вымолвить больше ни слова.

Окончательно скомкав в кулаке заветное письмо, Малфой яростно метнул его куда-то к подножью лестницы. В этот самый момент ее сердце перестало биться. Гермиона лишь оглянулась назад, в попытке разглядеть, куда именно Драко его выкинул, — стальная хватка не дала ей полностью развернуться и тем более побежать вниз.

— Даже имя, — сквозь крепко сжатые зубы гневно зашипел Малфой, — слышишь?! — не смей произносить своим поганым, грязнокровным ртом, — с каждым словом тон его голоса повышался. — Да что ты вообще понимаешь о том, что я чувствовал, когда...

Драко не договорил. Его взгляд прожигал ее, и он наконец добился своего. Гермиона вновь смотрела на него испуганными глазами и вздрогнула, когда он левой рукой вдруг расстегнул пряжку ремня и вытащил его из брюк.

— Что ты делаешь? Отпусти меня, — пролепетала Гермиона, пытаясь высвободить запястье. Она плотно сжала губы и задержала дыхание, когда Малфой занес руку с ремнем для удара, а потом еще неистовее принялась вырываться, брыкаясь и невольно двигаясь назад, к самому краю лестницы.

Ну почему она вынуждена терпеть такое отношение? Почему, чтобы достичь умиротворения, нужно всегда сначала пройти через ад? Удара так и не последовало, и это напомнило ей то, что произошло ночью. Подобное Гермиона уже испытывала, когда ожидала нестерпимой боли от острых волчьих клыков на своей шее. Она замерла. Дикий взгляд Малфоя, метавшийся до этого в пространстве, остановился на ее глазах. Он молчал. Гермиона сделала еще один маленький шажок назад и к своему удивлению обнаружила, что стоит на краю верхней ступеньки лестницы. Если он сейчас толкнет ее... Но вместо этого Драко отбросил ремень и второй рукой схватил ее предплечье, сжав покрепче.

— Держись ты, ненормальная, — презрительно бросил он, вновь закатив глаза.

"Руки как изо льда" — подумала она. Было такое ощущение, будто его холод проникает ей под кожу и остужает кровь.

Малфой попытался притянуть Гермиону ближе к себе и отойти на безопасное расстояние от лестницы, однако она уперлась руками в его грудь и как-то странно уставилась на него. Какое-то время он непонимающе смотрел ей в глаза, а потом она резко схватила его за воротник темной водолазки и оттянула, обнажив шею. Глубокий заживший порез уродовал аристократично-бледную кожу Малфоя.

Волк.

Так, как она и предполагала. Вот только найдя этому подтверждение, в душе стало намного хуже. Гермиона почувствовала настоящий сковывающий тело ужас, будто Драко продемонстрировал свое превращение прямо у нее на глазах. Она медленно отстранила свою руку с его шеи, когда как он по-прежнему держал ее, но уже не так крепко.

— Черт, — вполголоса вымолвил он и отвел взгляд в сторону.

Тягостным осознанием полной беспомощности, невозможности успокоиться и как прежде смело посмотреть на все свои трудности на Гермиону внезапно навалилась гнетущая обреченность, недостижимость элементарной адаптации и, наконец, страх. Но с другой стороны ведь можно прекратить это прямо сейчас, просто перестав дышать, например. Желание умереть иногда возникает спонтанно. Именно эта спонтанность зачастую и является решающим фактором. С силой оттолкнув Малфоя от себя, Гермиона по инерции подалась назад и полетела вниз с высокой лестницы.

***

Энергия, полетность, свобода умиротворенной души... Было ли это на самом деле? В одно мгновение легкость сменилась болью, разливающейся во всем теле, безмятежность — осознанием духовной замкнутости и физической скованности. Надежда уйти вновь покинула ее. Это чувство так ей знакомо. Оно, преправленное горечью, будто дразнило искалеченный разум, однако существовала и другая сторона — та, на которой ее всегда ждал и любил Чарли.

Нужно совершить усилие...

Сначала Гермионе с трудом удалось разлепить пересохшие губы. В ту же секунду подбородок отозвался слабой болью. Еще через мгновение она услышала какой-то шорох с правой стороны. За ним последовало прикосновение чьей-то прохладной ладони к ее руке, и только теперь она осознала, что лежит на относительно мягкой поверхности, накрытая чем-то сверху.

Пробуждение оказалось ужасным. Кто-то, кажется, позвал ее, но разум пока мог лишь фиксировать, отказываясь понимать. Сознание почти абсолютно затопила боль, сквозь которую Гермиона наконец пропустила через себя слабые удары. Сердце. Его стук теперь глухо отдавался в висках. Голова запульсировала болью.

Продолжение следует...
(тыкаем прямо на фразу)

запись создана: 17.03.2012 в 22:41

@темы: Новая глава, Коллажи/Картинки/Арты, Банши

URL
Комментарии
2012-03-17 в 23:37 

хорошо получилось описать ее пробуждение!очень правдаподобно:)когда прода?

URL
2012-03-18 в 00:29 

Кай-ро
Какое напряжение! Ухх..Жаль что он все-таки ее не удержал, зато теперь она точно знает кто волк! Автору огромная благодарность!

2012-03-18 в 11:53 

Mary~Cherry
там, где скрываются сказки
Спасибо, мои хорошие! Продолжение будет дня через два в худшем случае, а в лучшем - сегодня:)
Кай-ро, да, наверное, жаль, но это происшествие поспособствует новому витку событий:) Большое спасибо!

URL
2012-03-18 в 16:27 

Очень интересно, захватывающе:) В принципе мне уже давно было понятно, кто волк, но я всё ещё хотела убедиться. Спасибо автору за продолжение.:dragon:
P.S Дизайн днева очень даже ничего:vict:

URL
2012-03-18 в 18:08 

Mary~Cherry
там, где скрываются сказки
Вам спасибо! Да уж, с Драко все довольно очевидно вышло:)

URL
   

Бестиарий Мэри

главная