01:23 

Глава 3 часть VII

Mary~Cherry
там, где скрываются сказки


— Драко, ты задаешь очень странные вопросы, — прямо сказала Гермиона, посмотрев на него.

Малфой смешно поморщился:

— О, только не думай, будто...

— И в мыслях не было, — поспешно проговорила она, перебив его, и кивнула. Драко тоже кивнул и почему-то отвел взгляд. — Спасибо, что проводил, — поблагодарила Гермиона, намереваясь развернуться и уйти к себе в комнату.

— Подожди, — властно окликнул ее Малфой. Она повернулась и молча уставилась на него. Еще с минуту он просто стоял и также молча изучал ее лицо, а потом вдруг осознал, что дотронулся пальцами до ее щеки.

Гермиона затаила дыхание. Она все думала, что вот-вот, сейчас, в этот самый момент, отстранит его руку, улыбнется, возможно, и спросит, что это он делает, но секунды уходили, а действий ни с ее, ни с его стороны больше не было. Драко заметил, что Грейнджер в растерянности, но тем не менее она не предпринимала никаких попыток, чтобы остановить его, и это придало ему немного уверенности и нахальности. Он уже хотел было сделать маленький шажок, чтобы сократить расстояние между ними, но Гермиона неожиданно вздрогнула.

Она была почти готова к тому, что последовало бы за этим прикосновением, но тут вдруг в голове очень четко возник образ скалящегося волка. Гермиона отступила на шаг назад и прижалась спиной к двери своей комнаты. Что-то сломалось у нее внутри, и замешательство сменилось холодным недоверием.

— Запоздалая реакция, — сыронизировал Малфой, усмехнувшись.

— Просто я вспомнила, кто ты такой на самом деле.

— А хочешь узнать, что будет, если вдруг я перестану забывать, кто на самом деле ты? — разозлившись, прорычал Драко. Он чертыхнулся и почти уже сделал шаг вперед, но она вытянула руку и в недоумении подняла на него свои глаза. Весь сегодняшний день он то и делал, что заставал ее врасплох своими странными заявлениями. И это не могло не волновать ее, потому что прежде Гермиона никогда не сталкивалась с подобного рода вещами. Раньше она словно бы смотрела фильм ужасов о своей собственной жизни, а сейчас, когда все было относительно спокойно, она и думать забыла, какого это — чувствовать в груди странный трепет и волнение. К тому же твердые убеждения Малфоев всегда казались ей непоколебимыми.

— Да что с тобой происходит? — спросила она в смятении.

— Я не знаю, — проговорил Малфой и вновь попытался дотронуться до нее.

Гермиона выпрямилась и покачала головой. Мгновение, и дверь ее комнаты захлопнулась за ней прямо у него перед носом.

— Грейнджер! — Драко раздраженно забарабанил в эту злосчастную дверь, барьером выросшую между ними.

— Что тебе от нее надо? — холодно осведомился голос позади него. Малфой развернулся и увидел Чарли. Лицо его было непроницаемым, но в глазах плескалась осознанная не по годам ярость.

— Иди, куда шел, тебя это не касается, — надменно бросил Драко и вновь принялся барабанить в дверь.

Неожиданно он почувствовал, как кто-то изо всех сил толкнул его в сторону. Он опять развернулся, яростно раздувая ноздри. Чарли встретил его взгляд холодной враждебностью. Заметив в руке у младшего брата волшебную палочку, направленную на него, Малфой ухмыльнулся.

— Тебе нельзя колдовать вне школы, недоумок.

— Плевать, — зло отозвался Чарли. — Пусть выгоняют! Тогда мы с Гермионой сможем уехать отсюда.

— Вы с Гермионой, — Драко намеренно сделал акцент на ее имени, — уже никуда отсюда не денетесь, — на тон повысил он голос.

Внутри у Малфоя все кипело от раздражения и гнева. Этот малолетний сопляк доставлял больше хлопот, чем он ожидал.

— Уйди с дороги! — наконец выплюнул Драко и зашагал прочь от него и ее комнаты.

***

23 октября 1999 год

В самый счастливый по обыкновению день для каждой девушки или женщины Гермиона сидела на стуле возле окна и тупо смотрела, как за сплошной стеной дождя виднелись скучные серые облака от края до края... Никогда прежде осенний дождь не вызывал у нее желание залезть на подоконник и думать о нем. О чем угодно, только не о предстоящей свадьбе. Мечтательно водить по стеклу пальцами, вырисовывая невидимый узор. Никогда она не испытывала подобную охоту... Поэтому и сейчас не станет поддаваться странному внезапному порыву. Только вот посидит еще немного на стуле и займется приготовлениями.

Гермионе кажется — теперь она понимает, отчего так бесцветна ее жизнь. Разве она будет благосклонна к той, что не ценила ее и теперь уже дважды пыталась с нею распрощаться? Она сама во всем виновата. И теперь платит за то, что натворила. Это стало поразительно ясно.

Совершенно безрадостные мысли, лишенные всяческой надежды, топили Гермиону под своим гнетом, заставляя теперь даже мириться с такими вещами, как ежедневные издевательства со стороны Малфоев. Хотя они едва были значимы. С тех пор, как Чарли вновь отправился в Хогвартс, она, кажется, ни разу не опровергла, не оспорила и не упрекнула кого-либо из Малфоев в ответ. Словно жизненная энергия покидала ее, и колдомедики было заподозрили, не отравили ли девушку каким-нибудь медленно действующим зельем отчаяния. Впрочем, вопрос был быстро исчерпан, разумеется, не без участия Люциуса.

Волосы Гермионы, казалось, стали тускнеть, глаза утратили и тот былой блеск, который каким-то чудом порой еще мог возникать во взгляде, хоть и редко, а голос и вовсе стал слабым и тихим. Она потеряла всякий интерес к происходившему, даже редкие колкости Драко Малфоя не задевали ее самолюбия, как прежде.

И была одна странность: Гермиона не чувствовала настоящей ненависти к Драко, но все чаще, все сильнее на каком-то подсознательном уровне ненавидела Малфоя-старшего.
(тыкаем прямо на фразу)

запись создана: 01.04.2012 в 18:21

@темы: Коллажи/Картинки/Арты, Банши, Новая глава

URL
Комментарии
2012-04-01 в 18:35 

Гермиона08
Спасибо большое за главу. Понравилась, а разве может быть по другому?
Интересно как же поведет себя Драко, чтобы вернуть Гермиону к жизни, ведь если так пойдет и дальше, то она может умереть от тоски.
С нетерпением жду проду. Удачи.

2012-04-01 в 18:41 

Огромное спасибо! Продолжение и так быстро. Мне нравится Чарли. Его смелость, забота о Гермионе. Он отвечает ей добром на добро. Как же понравилось ударение на ее имени в фразе "Вы с Гермионой никуда уже отсюда не денетесь." Рада, что обещаете еще участие в истории волка. Жду этого с нетерпением. И маленькая просьба: лично мне намного легче ждать если знаешь сколько нужно ждать! Пусть день, пусть пять. но ты знаешь. Не могли бы вы примерно установить сроки. Прошу прощение за наглость, просто так не сильно тягостно ожидание.

URL
2012-04-01 в 19:48 

Mary~Cherry
там, где скрываются сказки
Гермиона08, Вам спасибо! Драко поведет себя именно так, как нужно, но... Пока это тайна, ведь и тоска Гермионы здесь неспроста) Пора оправдывать название:)

Гость, очень порадовали заявлением о том, что нравится Чарли. Спасибо! Да-да, волк еще появится и не единожды:)
Так... А вот со сроками сложнее. Надо пораскинуть мозгами) Вероятнее всего следующее обновление будет либо в понедельник ночью, либо во вторник - так же ночью.

URL
2012-04-01 в 19:54 

oksananax
Всякое чувство и всякое удовольствие нужно прекращать на пике.Тогда оно запомниться.От крошечного кусочка торта удовольствие всемеро больше , чем от целого торта , который тебя заставят съесть под ружьём.
ох как мне нравится оперативная работа)
спасибо за новую часть)
да, надо как-то Драко расшевелить Грейнджер.
жду новую главу
и, да, я тоже по волку соскучилась)

2012-04-01 в 20:15 

Mary~Cherry
там, где скрываются сказки
oksananax, поверьте, Драко еще покажет себя во всей красе;) Спасибо!

URL
2012-04-03 в 08:36 

Кай-ро
Спасибо за главу!Чарли молодец- непобоялся своего братца ивступился за Гермиону!Жду продолжения -не терпится узнать как будут дальше развиваться отношения Драко и Гремионы!

2012-04-03 в 13:28 

Mary~Cherry
там, где скрываются сказки
Кай-ро, благодарю:) Скоро все самые интересные детали их отношений.

URL
   

Бестиарий Мэри

главная