01:27 

Глава 3 часть VIII

Mary~Cherry
там, где скрываются сказки


В сущности, Люциус поступал с нею много человечнее и беззлобней, чем Драко. Гермиона не могла объяснить, чем вызвано такое раздражение к Люциусу. Тем более — не хотела думать об этом в день свадьбы. Прогнав непроясненные обломки своих мыслей о Драко и Люциусе, она направилась в ванную.





С самого утра Драко мучила одна навязчивая мысль — он непременно должен был увидеть Гермиону до начала торжества. Сказать ей что-нибудь или же просто дотронуться... Весь месяц он жаждал совершить хоть что-нибудь подобное тому, что было после прихода в их дом Скитер. Жгучее желание, зародившееся внутри, не покидало его и томительно раздирало всякий раз, стоило Гермионе приблизиться. В обличии волка он стал часто бродить под ее окнами, влекомый какой-то неведомой силой. Он не знал, видела ли она его, но безумно хотел, чтобы это было так. Однако, не осмеливался вновь проникать в ее комнату, старательно сдерживая внутри пламенные порывы.

Он привык доминировать, в особенности над такими, как она. Привык повелевать и перекраивать все и всех на свой лад. Подминать под себя. Получать желаемое. Играть... Пьянящее чувство обладания волной накрыло его, заставив захлебнуться. Драко и не думал, что всего лишь за какие-то пару месяцев будет так безумно хотеть по меньшей мере прикоснуться к ней. Он вообще не знал, что она способна вызвать такой ненасытный голод. Это чувстсво было прекрасно ему знакомо. Драко не раз доводилось испытывать похоть, и обычно ему удавалось утолить желаемое. Но Грейнджер казалась недосягаемой. Однако, этот момент не должен был играть никакой роли. Так чего же он ждал?.. Всегда единственный ребенок в семье, испорченный и эгоистичный, он боялся получить первый в жизни отказ? Эта ситуация ставила его в тупик, и он невольно изо дня в день думал об этом, вытесняя посторонние мысли прочь. Так постепенно за последний месяц Грейнджер заняла буквально все его мысли. Он по-прежнему чувствовал ненависть к ней. Не мог не чувствовать. Но теперь она утратила свои четкие контуры. Малфой уже не желал, чтобы Гермиона покидала особняк. Также он всячески противился свадьбе, но держал это глубоко в себе, сохраняя внешнее равнодушие перед ней и отцом. Целый месяц его терзали противоречивые чувства. Сложность и некоторая двойственность его характера мешали ему перейти к каким-либо конкретным действиям.

Но против его воли эта ситуация изменилась, не оставив Малфою выбора думать и поступать иначе, когда он всего лишь увидел Гермиону, тайком чуть приоткрыв дверь ее комнаты. Одного взгляда на нее ему оказалось достаточно, чтобы осознать еще одну немаловажную вещь — ошибку... Драко сорвался с места и быстрым шагом направился в свою комнату. Отперев ящик письменного стола специальным заклинанием, он вынул оттуда маленький флакон со странным зельем и вновь вернулся к порогу ее комнаты.

Малфой снова принялся разглядывать Гермиону. Ее движения — неторопливые и задумчивые — будто бы гипнотизировали его, а уж образ... Не оставит равнодушным даже Люциуса. Не успел он подумать, что Грейнджер еще не заметила его присутствия, как вдруг она подняла взгляд на зеркало и, увидев отражение Малфоя в дверном проеме, резко вздрогнула от испуга. Их взгляды встретились, и его сердце сердито стукнулось о ребра.

— Малфой!.. — удивленно воскликнула Гермиона и развернулась к нему. Драко даже не попытался скрыть свое неравнодушие. Во взгляде его читались и желание, и интерес, и отчасти нежность.

— Я принес тебе кое-какое... зелье, — не отрывая глаз от ее стана, сказал он. — Ты должна обязательно его выпить, это... м-м... по назначению целителей, — сбивчиво пояснил Малфой и, подойдя наконец ближе, протянул ей флакон.

— Спасибо, — отозвалась Гермиона и взяла из его рук зелье. Это мимолетное прикосновение длилось всего лишь мгновение — до следующего удара сердца. Увы, но любой миг заканчивается ровно через секунду.

Медленно, приподнимая подол длинного платья, Гермиона подошла к столу и оставила флакон на нем. Малфой двинулся вслед за ней, запоздало осознавая, что вновь совершает странные и беспричинные поступки, которым не было логического объяснения, по крайней мере для нее.

— Тебе очень идет, — без капли сарказма проговорил он, не отрывая взгляда теперь уже от ее лица.

— Ненавижу выдавать себя за того, кем не являюсь, — зачем-то промолвила Гермиона, словно ища какую-то поддержку с его стороны. — Я... я боюсь, Драко, — печально опустив голову, вздохнула она.

Малфою, конечно же, доставило удовольствие то, как прозвучало его имя в ее устах. Она довольно редко обращалась к нему, называя "Драко", и только с недавних пор он начал замечать, что ему это нравится, и он подсознательно ждет, когда она вновь обратится к нему по имени.

Гермиона вдруг подняла на него глаза. Она почувствовала его напряжение, несмотря на то, что весь его вид неожиданно принял холодность и абсолютную безэмоциональность. Его выдавало едва уловимое изменение в дыхании.

— Ты можешь прямо сейчас от всего отказаться.

— Нет, не могу, — покачала она головой. Слишком многим она успела пожертвовать ради всего этого.

Воцарилось молчание. Лишь феникс издал тихий, трепещущий звук, и Гермиона почувствовала будто капля горячей жидкости скользнула по горлу прямо в сердце. Согрела его и придала сил.

Наверное, Драко почувствовал то же самое, потому что в следующую минуту он вдруг мягко улыбнулся и, протянув руку, коснулся пальцами маленького выбившегося из прически локона.

Гермиона внимательно посмотрела на Малфоя...
(тыкаем прямо на фразу)

запись создана: 04.04.2012 в 01:20

@темы: Коллажи/Картинки/Арты, Банши, Новая глава

URL
Комментарии
2012-04-04 в 01:28 

oksananax
Всякое чувство и всякое удовольствие нужно прекращать на пике.Тогда оно запомниться.От крошечного кусочка торта удовольствие всемеро больше , чем от целого торта , который тебя заставят съесть под ружьём.
что-то Драко слишком хорошо себя ведет с Грейнджер)
спасибо за новую главу)огромное спасибо)
"а уж образ... Не оставит равнодушным даже Люциуса" ох, еще больше хочу новую главу) там же свадьба будет,да?:)

2012-04-04 в 01:54 

Mary~Cherry
там, где скрываются сказки
oksananax, большое спасибо! Я уж думала, что никто не дождался))
Ну, здесь нужно учитывать, что события уже развиваются спустя месяц, после интервью со Скитер:) У Малфоя идет внутреннее познание собственных ощущений, поэтому весь месяц он вел себя с ней достаточно странно. Мог и колкости говорить, и под окнами ее бродить одновременно) Постепенно он осознает, что испытывает не только откровенное желание, но и самую настоящую влюбленность. Мужчины, как известно, влюбляются в образ:) Гермиона в свадебном платье значительно повысила шансы в пользу последнего))

URL
2012-04-04 в 01:58 

Mary~Cherry
там, где скрываются сказки
И да, в следующей части я опишу свадьбу, но, наверное, не совсем так, как этого ожидают...
Обещаю одно, будет интересно:)
И еще - подобрала отличную картинку, где на Гермионе именно то платье, какое я хотела бы видеть! Она будет в следующей - последней - части третьей главы)

URL
2012-04-04 в 02:07 

oksananax
Всякое чувство и всякое удовольствие нужно прекращать на пике.Тогда оно запомниться.От крошечного кусочка торта удовольствие всемеро больше , чем от целого торта , который тебя заставят съесть под ружьём.
ну заинтриговали) у меня вон зачет завтра, а я сидела обновляла страницу, часть главы этой ждала)
так теперь надо как-то пережить пару дней до следующей части-_-.

2012-04-04 в 02:12 

Mary~Cherry
там, где скрываются сказки
Зачем же пару?) завтра ночью все будет готово;)

URL
2012-04-04 в 02:18 

oksananax
Всякое чувство и всякое удовольствие нужно прекращать на пике.Тогда оно запомниться.От крошечного кусочка торта удовольствие всемеро больше , чем от целого торта , который тебя заставят съесть под ружьём.
вот это скорость:) да у вас неиссякаемая фантазия и ни капельки лени!) у меня зааависть)

2012-04-04 в 09:11 

Надо авторизоваться а мне все лень. Я все тот же гость, которому нравится Чарли(надеюсь поймешь). Огромное спасибо! Конечно из тех читателей, которые хотят борьбы с собой со стороны Драко. Но все описано так классно, что даже нет сомнений в правильности развития сюжета. Очень хочу посмотреть на реакцию Люца, ваш наверное и бровью не поведет. А мне бы хотелось, стычки, скажем так ревности Драко. Спасибо огромное еще раз, вчера не дождалась. Но сегодня постараюсь дождаться завершающую часть. А потом прочитаю всю главу целиком.

URL
2012-04-04 в 11:35 

Mary~Cherry
там, где скрываются сказки
Ооо... как же я люблю такие длинные комментарии)) Да, я узнала, потому как стиль отзывов одинаковый:) Большое спасибо!
Повод для ревности будет, но мотивирующей стороной едва ли окажется Люциус. Он здесь держится апломбом, маниакально преследуя свои цели. Просто случайность, просто стечение обстоятельств , и Драко кое-что выкинет))

URL
2012-04-04 в 16:18 

Ох не могу дождаться! Ты меня заинтриговала(ничего, что на "ты"). Просто ситуация такая не стандартная. Не люблю розовые сопли и тому подобное. Лучше "драки", крики и бой. Такая пара, как Гермидрака по характерам не подходит для флаффа. Слишком яркие, противоречивые и непримиримые. Он построенный из сплошь радикальных убеждений. Она принципиальная. На самом деле один должен подавить другого, иначе быть не может. Сама пишу фф о их паре. И не верю в возможность обоюдных признаний. Один из них всегда будет доминировать. Вопрос в том кто быстрее может сломаться? Спасибо. я жду...с превеликим нетерпением!

URL
2012-04-04 в 21:24 

Mary~Cherry
там, где скрываются сказки
Спасибо! Да уж, это точно. Каждый из них должен изрядно "поломать" себя и свое мировоззрение, чтобы быть вместе. Также терпеть не могу флафф... Как в рассказах, так и в жизни.

"Сама пишу фф о их паре."...

Здорово! Можно узнать, что за фф? Может, я их читала?:)

URL
2012-04-04 в 23:11 

Кай-ро
оооо- глава просто потрясающая! самая завязка новых отношений .Драко с такой необычной стороны раскрывается! Жажду свадьбы как и другие читатели! Автору -поклон и восхищение!

2012-04-04 в 23:35 

Конечно можно, фф на Хоге "Женщина в Цепях". Создала и здесь дневники. буду учиться, как сюда выкладывать:) Жду продолжения, дорогой автор!

URL
2012-04-05 в 00:45 

Гость, если еще и "Женщина в цепях" тут будет, я буду совсем довольна)

URL
2012-04-05 в 01:46 

Mary~Cherry
там, где скрываются сказки
Кай-ро, как всегда мои благодарности! Верно, самая завязка их отношений:) Малфой только-только начинает понимать свои ощущения к Гермионе.

bellatrix_lestrange87, это чудесно!! (Я по нику на Хоге обратилась, чтобы путаницы с Гостями избежать:)) Читала твой рассказ, и мне безумно понравилось начало! К сожалению, сейчас пока приостановила чтение фанфиков, но обязательно вернусь к "Женщине в цепях" в скором времени:)

URL
2012-04-05 в 09:04 

О :) я рада, что читала. Понимаю, когда пишешь не особо много времени читать что-то другое. Всегда буду рада видеть тебя в рядах читателей.

URL
2012-04-05 в 10:07 

Mary~Cherry
там, где скрываются сказки
Не сомневайся! Рассказ просто замечательный! Еще и отзыв черкну, когда вернусь к нему;)

URL
2012-04-05 в 12:31 

Гость, он уже здесь. Заходите, перечитывайте, немного изменился фф с первой главы. Совсем чуть-чуть, но ошибки и некоторые провалы в стилистике я убрала. и конечно если на Хоге глава выходит после беты в среду. то тут я буду выкладывать продолжение на выходных без проверки.
Mary~Cherry, Заходи www.diary.ru/~BellatrixBL/, буду рада!

   

Бестиарий Мэри

главная