23:06 

Глава 4 часть III

Mary~Cherry
там, где скрываются сказки


Конечно, Люциус злился и бывало наказывал сына, но чтобы так... Единственная мысль, вертевшаяся у Драко в голове и заставившая его губы расплыться в подобии ухмылки: он наконец смог... у него получилось! Он сумел стереть это гребаное равнодушие с холеного лица Люциуса.

— Это тебе за Нарциссу, ублюдок, — прорычал Драко, что есть мочи отталкивая его от себя. В то же мгновение он заметил в руке отца палочку, которую тот незамедлительно нацелил прямо ему в грудь.

— Да как ты смеешь... — губы Люциуса задрожали, казалось, сдерживая целый поток невысказанных слов. — Я не виноват! — выкрикнул он, и Драко всего лишь на миг показалось, что в его глазах отразилось отчаяние.

— Чтоб ты сдох, — выплюнул он. — Я, знаешь ли, мечтал об этом почти всю свою сознательную жизнь, —злорадно говорил он. На самом деле Драко немного лукавил, но им руководствовала злость — затопляющая и уничтожающая.

Люциус глубоко и яростно задышал.

— Что ж, посмотрим, как ты будешь обходиться без моей помощи, — спокойно, стараясь сохранять остатки самообладания, произнес он. — Один... в своем, как оказалось, истинном обличии, паршивый щенок! — Люциус взмахнул палочкой, шепча какие-то заклинания, причиняющие Драко физическую боль и заставляющие его деформироваться против воли. Через несколько секунд перед Малфоем-старшим стоял обозленный, ощерившийся серо-белый волк.

— Можешь путаться с кем угодно, этим ты лишь унижаешь себя, но никто не смеет смеяться надо мной, — надменно заявил Люциус, прежде чем вновь взмахнуть волшебной палочкой.





Почувствовав, как кто-то подошел сзади и встал напротив нее, преграждая путь лучам солнца, Гермиона решительно поднялась с земли и обернулась.

— Грязнокровка, — холодно промолвил мистер Малфой. Миг, и солнце стало серым. Поразительно, как этот человек одним лишь взглядом порой был способен внушить гнусное внутреннее чувство собственной "неправильности". А процесс преодоления превращался в самую настоящую бесконечную внутреннюю борьбу, ведь не так-то просто выстоять с гордо поднятой головой, не внимая этим словам, если каждый божий день уверяют в обратном.

— Совсем из ума выжила? Сейчас октябрь — не время для того, чтобы сидеть на прохладной земле.

Гермиона изумленно подняла брови.

— Я думаю, сэр, это в меньшей степени должно волновать вас, — с долей сарказма в голосе проговорила она.

— Ошибаешься, — чуть повысив голос, заявил Люциус. — Ты доставляешь слишком много хлопот, девчонка. Я не намерен тратить свои деньги на целителей в случае твоей болезни.

— Не забывайте, мистер Малфой, значительная часть вашего капитала появилась благодаря мне. Спасибо за заботу, но я имею полное право пользоваться услугами целителей, когда мне заблагорассудится, — отчеканила Гермиона, с вызовом глядя в непроницаемые глаза Малфоя.

— О, дорогая, этих денег недостаточно, ведь я столько всего позволяю тебе, — издевательски протянул Люциус. — Одна интрижка с моим сыном стоит немало, к примеру...

— А вот теперь ошибаетесь вы. Я... я уже говорила, что нет никакой интрижки! Позовите Драко и сами у него спросите.

— Боюсь, в ближайшее время это будет невозможно, — вскинув брови и потупив взгляд, произнес Люциус.

Гермиона качнула головой и хотела было развернуться, чтобы уйти, но ее вновь остановил надменный голос.

— Хватит уже бесцельно разгуливать по саду... Все равно здесь ты его не найдешь.

Услышанное заставило ее нахмуриться, и она опять уставилась на Люциуса подозрительным взглядом.

— Не найду кого? — непонимающе спросила она.

— Ты ведь заметила, что его не было на завтраке? — насмешливо поинтересовался Люциус.

Конечно, Гермиона сразу поняла, о ком речь.

— Заметила.

— Ему теперь знаешь ли не так-то просто будет утолить чувство голода, но... он ведь стал таким самостоятельным...

— Что вы с ним сделали? — Напряжение Гермионы, казалось, сковало ее тело.

— Ничего особенного, — процедил он сквозь зубы. — Ему полезно будет побегать в своей любимой шкуре, добывая еду лишь собственными силами. Хотя едва ли он насытиться тем, что отыщит в заколдованных окрестностях Уилтшира. Отчего-то живность здесь не в чести, — усмехнулся Люциус, глядя куда-то вдаль. Почти в то же мгновение за несколько миль от особняка раздался протяжный вой, заставивший сердце Гермионы невольно сжаться.

(тыкаем прямо на фразу)

запись создана: 19.04.2012 в 02:21

@темы: Банши, Коллажи/Картинки/Арты, Новая глава

URL
Комментарии
2012-04-19 в 11:19 

Гермиона08
Ура! новая глав. Спасибо. С нетерпением жду проду. Удачи

2012-04-19 в 12:59 

Mary~Cherry
там, где скрываются сказки
Гермиона08, спасибо! :) Продолжением займусь на выходных. Возможно, в воскресенье ночью выложу четвертую часть.

URL
2012-04-20 в 00:47 

oksananax
Всякое чувство и всякое удовольствие нужно прекращать на пике.Тогда оно запомниться.От крошечного кусочка торта удовольствие всемеро больше , чем от целого торта , который тебя заставят съесть под ружьём.
глава замечательная)
может Гермиона Драко хоть подкармливать как будет?:)
Люмионы не предвидится?)
спасибо. жду проду)

2012-04-20 в 06:33 

Mary~Cherry
там, где скрываются сказки
Люмионы все же не будет, а вот с подкармливанием прямо в яблочко. :)

URL
2012-04-20 в 23:10 

Кай-ро
Mary~Cherry, прекрасная глава!Он его превратил в волка!супер.Очень жду развития событий!

2012-04-21 в 15:38 

Mary~Cherry
там, где скрываются сказки
Большое спасибо! Да уж, в волчьей шкуре не так-то просто выжить, если ты человек, да еще и аристократ, привыкший к соответствующим условиям.

URL
   

Бестиарий Мэри

главная