00:01 

Глава 4 часть Х (продолжение)

Mary~Cherry
там, где скрываются сказки


В глазах Малфоя зажглось негодование, но уязвленная гордость заставила его надменно приподнять одну бровь и посмотреть на Гермиону с холодным высокомерием.

— Зачем? — насмешливо переспросил он и, не смягчая своего взгляда, не замедлил ударить ниже пояса: — Просто ты удачно подвернулась... А так, кто на тебя позарится, Грейнджер? — скривился Драко. Да, он был жесток, преследуя свою цель. Жесток и яростен до бессердечия.

Гермиона почувствовала, что вся кровь отхлынула от ее лица. Она непроизвольно провела рукой по тому месту, которого Малфой только что касался языком, но не заметила, каким напряженным взглядом он проследил за ее движением.

— Какой ты... какой же ты мерзкий, — вымолвила Гермиона. — Уходи Малфой...

Драко медлил с ответом, скрывая свой гнев и недовольство за излишне самоуверенным и насмешливым видом.

— Нелепая у тебя рубашка, Грейнджер, — растягивая слова в своей привычной манере, наконец сказал он и, поднявшись с ее кровати, перевел взгляд на неубранный стол, на котором теснились разномастные целебные зелья. Мимоходом подумав, что она действительно могла плохо себя чувствовать все эти дни, Малфой просто развернулся и ушел.

Увы, он не смаковал победу. Отвратительное чувство собственной никчемности накатило на него, не позволяя насладиться мстительным удовольствием. Да как она только посмела отвергнуть его? Он сам к ней пришел, а она... И как же ему теперь остаться равнодушным к ее взгляду? Он обидел ее. Обидел, но ждал в отместку иной реакции, а Гермиона лишь глядела на него своими большими грустными глазами. Обида и разочарование — вот что в них читалось. Разочарование...

— К черту ее разочарование и эти ее глазища!.. — Малфой выругался, однако напряжение не спало.

Его все сильнее влекло к ней. Ради этих ее глаз он был готов пойти на многое сегодня, но не был готов к тому, чтобы признать это перед ней. Ведь, в конце концов, она всего лишь грязнокровка. Да... А у него и впрямь давно не было девушки, убеждал он себя, пока уныло тянулись часы.

Ночь утекала между пальцами, точно песок, а печальная луна медленно катилась к горизонту, покидая его.

(тыкаем прямо на фразу)

запись создана: 11.06.2012 в 22:34

@темы: Новая глава, Коллажи/Картинки/Арты, Банши

URL
Комментарии
2012-06-11 в 22:41 

Гермиона08
Спасибо за главу. Только Драко придурок. Но будем надеяться, что он в конце концов поумнеет и наконец признается самому себе, что Гермиона ему нравится. А пока нам придется наблюдать за его метаниями.
Спасибо автор за главу. Теперь будем ждать следующую. Удачи.

2012-06-11 в 22:54 

Mary~Cherry
там, где скрываются сказки
Гермиона08, и вновь первенство за тобой)
Спасибо за комментарий! Ситуация, конечно же, не будет стоять на месте, но ведь и Малфой поменяться в одночасье не может:)

URL
2012-06-12 в 00:37 

Кай-ро
Mary~Cherry, спасибо за продолжение! какой Драко все-таки упрямый и гордый- ведь испытывает К Гермионе чувства, а своими поступками и словами только отталкивает ее! Надеюсь они смогут еще поговорить начистоту!

2012-06-12 в 09:21 

Mary~Cherry
там, где скрываются сказки
Кай-ро, спасибо! Конечно же, они еще столкнуться лбами, а Драко... ну да, он такой, и еще трусливый. Да в общем-то, все парни боятся получить отказ, вот и обижают потом:)

URL
2012-06-15 в 19:29 

Limon!!!
Ой как все напали на Драко :) А я его обожаю просто, а Гермиону совсем переносить не могу :) Такая уж я :)

     

Бестиарий Мэри

главная