22:18 

Глава 8 часть II

Mary~Cherry
там, где скрываются сказки


— Поймал! — Малфой схватил смеющуюся и убегающую от Чарли Гермиону, ухмыльнувшись собственной победе. Минутой ранее он затаился за скульптурой дракона, выжидая нужного момента для того, чтобы заявить о своем присутствии.

Смех тут же прекратился. Гермиона в его объятиях сконфуженно поглядела на Чарли, а тот, в свою очередь, остановился и в упор посмотрел на Драко. Его сведенные к переносице брови говорили о том, что он весьма недоволен его появлением.

— Драко... — еле слышно вымолвила Гермиона, покачав головой и попытавшись высвободиться, но он не отпустил ее.

— Поймал! — неожиданно подбежал к ним Чарли и, ухватившись за рукав Гермионы, равным образом потянул ее на себя. В его голосе послышалось напряжение. Взгляд был уверенным — он не собирался уступать старшему брату.

Усмешка на лице Малфоя дрогнула, но не померкла, превратившись в застывшую маску. В серых глазах что-то вспыхнуло, но Чарли ответил ему таким же прямым взглядом.

— Ну хватит, — попыталась вмешаться Гермиона. — Мне надоело играть в эту...

— Первым был я, — перебил Драко, все также глядя на Чарли, и вновь больно дернул ее на себя. Быстрый взгляд Чарли скользнул по Гермионе, вновь обратился к Малфою, к его рукам, крепко сжимающим ее талию, — он словно оценивал происходящее, и какая-то задумчивость, мрачное предположение, обида и разочарование в один миг отразились на его лице. Глубоко задышав морозным паром, Чарли разжал свои пальцы и, выпустив руку Гермионы, побежал к поместью, прочь от них.

— Что ты наделал! — крикнула Гермиона и отпихнула от себя Малфоя. Ухмылка сошла с его лица, и он недоуменно уставился на нее. — Зачем ты вообще пришел?! — в сердцах бросила она и, развернувшись, отправилась вслед за Чарли.

— Ему пора бы знать, — раздался голос почти возле ее уха — Драко быстро нагнал ее. — Он уже взрослый мальчик.

Гермиона демонстративно отвернула от него голову и, поджав губы, продолжила уверенно двигаться вперед.

— Ты перестала замечать меня, — не выдержав, он резко развернул ее лицом к себе, и она практически оказалась в его объятиях. — Мне это надоело, Грейнджер!

— А мне надоело твое поведение!

— Мое поведение — результат твоего отношения, — процедил Малфой.

— Перестань вести себя как ребенок.

— Ты собираешься меня учить?

— Отпусти меня! — выкрикнула Гермиона, оттолкнув его от себя. — Ты ничего ему не расскажешь.

Малфой яростно задышал, глядя ей вслед чуть ли не с ненавистью. Но тут вдруг заметил, как кто-то задернул занавеси в окне, прямо над парадным входом в поместье.

Их привели в движение?

Насколько помнил Драко, они там были задернуты всегда. Тяжелый бархат оставлял снаружи солнце, потому что отец любил сумрак в своем кабинете. Да, это могло означать одно — Люциус видел их.





— Открой, Чарли, — Гермиона уже несколько минут стояла возле его комнаты и, не переставая, стучала в дверь. — Я знаю, что ты там, и не уйду, пока не откроешь. Чарли...

Дверь с глухим скрипом отворилась, и, хмурый, он наконец появился на пороге комнаты.

— Ты не спустился к ужину... И я принесла тебе кое-что с кухни. Ты же любишь сэндвичи?.. — неуверенно улыбнулась Гермиона.

— Я не хочу, спасибо.

— А я и не спрашиваю, — вздернула она подбородок и, не дождавшись приглашения, прошагала внутрь. Осмотревшись по сторонам, она обнаружила Фоукса. — Когда он прилетел? — удивилась она.

— Сегодня, — буркнул в ответ Чарли.

— Ну надо же. Будто бы знал, когда ты приедешь.

— Он знал. Я говорил ему, когда он прилетал в Хогвартс, — безразлично пожал он плечами, словно всерьез верил в то, что феникс был способен понять его речь. — На самом деле он почти всегда со мной. Вероятно, ты редко навещала его, — в голосе Чарли сквозила обида. — Фоуксу всегда скучно одному.

Конечно, ведь комната почти всегда пустовала.

Гермиона напряглась и замерла. Затем неуверенно кивнула, но стоило ей открыть рот, чтобы возразить, как мысли вновь начали разбегаться.

— Скажи правду, Гермиона, — настойчиво продолжал Чарли, но ее мысли по-прежнему никак не могли сложиться в стройную систему. И как могло быть иначе, если сердце от испуга бешено колотилось внутри? Он не должен знать... Не сейчас...

— Хочешь правду? — глаза Гермионы заслезились, а к горлу подкатил горький комок. — Чарли... — она покачала головой, — ты — первый, о ком я вспоминаю, когда просыпаюсь, и последний, о ком я думаю, засыпая. Что бы ни было, я всегда буду рядом с тобой, — проговорила она, с замиранием сердца ожидая его реакции.

Прошло какое-то время, прежде чем Чарли тихо вымолвил:

— Обещаешь?

— Даю слово, — выдохнула Гермиона, счастливо улыбнувшись, а затем крепко обняла его, как обычно потрепав волосы и поцеловав в макушку.

Чарли почувствовал некоторое умиротворение, а вот Гермиону все же не покидало чувство беспокойства. Она была взволнована тем, что неизбежно ей предстоит — сказать всю правду, как она есть, и попытаться наконец найти решение своих внутренних противоречий.

Вскоре Чарли пожаловался на внезапно накатившую усталость и сообщил ей, что собирается лечь спать. Кивнув и вновь улыбнувшись ему, Гермиона вышла из комнаты, напоследок пожелав спокойной ночи.





— Боже! — выдохнула Гермиона, когда в ее спальню прямо через окно влетел Малфой на своей метле.

— Это всего лишь я, — усмехнулся Драко, приземлившись возле ее кровати и кинув метлу на пол. — Ну, прости, что напугал, — с издевкой проговорил он.
запись создана: 28.01.2013 в 23:09

@темы: Новая глава, Коллажи/Картинки/Арты, Банши

URL
Комментарии
2013-01-29 в 00:36 

Гермиона08
А по-моему Чарли тоже влюблен в Гермиону)))
Спасибо за главу. Давно не было обновлений, я каждый день проверяю ваш дневник.
Жду продолжения, удачи.

2013-01-29 в 08:31 

Mary~Cherry
там, где скрываются сказки
Гермиона08, спасибо! :) На самом деле я ждала, когда же появится такое предположение, и должна сказать, что в нем есть доля истины. В силу своего возраста Чарли еще не может воспринимать ее в том смысле, в котором это делает Драко, но, если бы я не заканчивала "Банши" там, где планирую, а написала бы о том, как Чарли вырос и окончил Хогвартс, - вариант соперничества двух братьев был бы актуален) Он не любит ее, как младший брат любит сестру; он не любит так, как любил бы сын свою мать; он любит так, как только может любить Чарли Гермиону.

URL
2013-02-19 в 22:35 

nips
Мне очень нравится этот фик))) Начала читать его с хогнета. И теперь регулярно проверяю есть ли продолжение)))
Самый любимый момент в фике, это когда волк появляется в спальне Гермионы, набрасывается на нее и затем лижет ее в ключицу. Очень красивый момент)))

2013-02-22 в 17:56 

Mary~Cherry
там, где скрываются сказки
nips, большое спасибо! :) Очень рада, что Вам нравится!! Особенно люблю, когда читатели выделяют понравившиеся моменты)

URL
   

Бестиарий Мэри

главная