22:19 

Глава 8 часть III

Mary~Cherry
там, где скрываются сказки


― Через минуту я приду в себя, ― улыбнулась Гермиона, и Малфой подумал, что одной только улыбкой она способна растопить даже самое жестокое и ледяное сердце. Он устроился на ее кровати, опершись на руки по обе стороны от нее, и недоверчиво поинтересовался:

― У нас хорошее настроение? ― Драко поймал себя на мысли, что улыбается ей в ответ.

― Я помирилась с Чарли, ― кивнула она, глядя на него с огромным облегчением, пока не заметила, что его лицо помрачнело. ― Ты злишься?

― Что, так заметно? ― раздраженно отозвался Драко.

― Хочешь, не будем говорить о Чарли?

― Сделай одолжение.

Гермиона молча протянула руку и осторожно коснулась его пальцев.

― Хочу тебе кое-что показать, ― вновь заговорил Драко, положив ладонь поверх ее руки. ― Вставай!

― Чт... зачем? ― непонимающе покачала она головой. Малфой прижал ее к себе, недвусмысленно погладив спину и ухмыльнувшись, и заметил, что она почти не дышит.

― Мы трансгрессируем. Ты готова?

― У меня есть выбор? ― улыбнулась Гермиона.

― Никакого.





Она зябко вздрогнула от холода, когда они очутились в странном темном помещении. Драко тут же снял с себя черную мантию и укутал в нее Гермиону.

― Кажется, об этом я не подумал.

― Ничего. Все нормально, ― она плотнее закуталась в его мантию, вдохнув свой любимый запах. Драко отошел к узкому пристенному столику, на противоположных концах которого стояли два бронзовых канделябра, и, пробормотав заклинание, зажег все свечи. Огоньки взметнулись, потом опали. Гермиона огляделась по сторонам и поняла ― они находятся в огромной пустой гостиной незнакомого дома. Мебель, предметы интерьера, картины ― все говорило, что дом был заброшен. Между стеной и рамой старого зеркала свисала большая паутина, а в некоторых местах, на тяжелых пыльных шторах, виднелись дыры, которые, казалось, были прожжены пущенными заклятиями.

― Где мы? ― настороженно поинтересовалась Гермиона.

― Это и есть Чичели-холл. Тот самый особняк, куда обещал отправить вас с Чарли Люциус, ― протянул Малфой, хмуро наблюдая за ней. ― Ну как, нравится?

― Как это может нравиться? ― выдохнула она, совершенно сбитая с толку. Отчаяние захлестнуло ее душу.

― Тогда откажись от сделки. Брось это и... ― он сглотнул, сделав маленький шажок к ней, ― я могу увезти тебя.

― Я не брошу Чарли! ― уверенно покачала головой Гермиона. ― У меня нет выхода, ведь все деньги я уже перевела на ваш счет ― это было одно из первых условий Люциуса. Я не могу отказаться от сделки. Не могу и не хочу.

― Отлично, ― раздраженно бросил Драко. ― Теперь из-за этого сопляка ты будешь жить в этом Богом забытом месте совсем одна! Он в Хогвартсе, Гермиона. Ему-то все равно, где будешь ты. Лишь бы подальше от меня.

Гермиона тяжело вздохнула.

― Это не имеет значения... Все это, ― она махнула рукой, указывая на мебель и картины, ― можно привести в порядок...

Гермиона задумчиво глядела ему в спину, когда он, мрачный и хмурый, отошел к окну, а потом решительно приблизилась и обняла сзади. Нет, как бы она ни стремилась, как бы ни желала усмирить в себе чувства, жаркое пламя в груди не угасало, испепеляя бесследно. Гермиона падала в этот омут, не имея ни малейшего шанса вернуться невредимой. Мысли были окутаны дурманом ― его дурманом. Он был запретной мечтой, потому что, да, она понимала, ей уже не спастись, но не могла быть абсолютно уверенной в нем. Точнее так: она ждала и готовилась, когда же Драко Малфой наиграется. И вот тогда она станет медленно умирать, и лишь мысль о Чарли будет вносить слабую надежду на то, что в ней еще кто-то нуждается. Гермиона Грейнджер всегда была реалисткой, и именно такой она видела ближайшую картину исхода событий. Как можно полагаться на человека, который еще совсем недавно готов был пойти на многое, лишь бы она исчезла из его жизни? Который презирал ее всем своим существом. Презирал то, кем она была.

Гермиона вновь тяжело вздохнула, уткнувшись лбом ему в спину.

А как же вера?.. Она лишь печально улыбнется, покачав головой. Быть может, когда-то у нее и были силы на то, чтобы верить, но то, через что ей пришлось пройти, навсегда убедило ― все будет так, как пожелает жизнь, а Гермионе в последние годы она отнюдь не сулила ничего хорошего.

Так они и стояли, пока Малфой вдруг не развернулся к ней лицом и не произнес:

― Это было в 1988 году. Он запомнился мне, потому что тогда я впервые ощутил гнет, исходящий от отца.

Гермиона непонимающе качнула головой, брови ее дрогнули.

― О чем ты?

― Ты же хотела знать... Теперь слушай, ― протянул он, опустившись в пыльное кресло и нисколько не заботясь о своей одежде. ― Им с матерью дали некое задание ― оно должно было сыграть значительную роль в истории, если бы у них получилось...

Гермиона затаила дыхание, начиная сознавать, о чем сейчас пойдет речь.

― Как я понял, моя мать должна была забеременеть. И эта беременность была связана с возрождением Темного Лорда. Мне было семь, и, разумеется, я ничего не смыслил в черномагических ритуалах, но суть заключалась в том, что рожденный ребенок должен был принять в себя его часть... Часть Волдеморта, ― Драко сглотнул и уставился в пространство. ― Все время беременности Нарцисса пребывала в ужасном волнении, суетливости, постоянном страхе за еще не родившегося их с Люциусом второго ребенка. Теперь я понимаю ― она специально все подстроила... В день родов, когда в спальне не было никого, кроме нее и повитухи, на свет появился мертвый младенец ― именно так нам сказали, ― вздохнул он. ― И лишь через десять лет я узнал, что этот ребенок...

― Чарли, ― кивнула Гермиона. Малфой откинулся на спинку кресла, сквозь грязные стекла глядя в окно на затянутое тучами ночное небо.

― Отец был в отчаянии. На этого ребенка он возлагал большие надежды. Она всех тогда обманула... Боялась за нас, потому что всегда была уверена, что Волдеморт возродится, хоть и иным путем. Мы узнали всю правду, когда она умирала. Как спрятала младенца, как навещала его на протяжении всей его жизни, только не показывалась ему, как страдала... Это истощило ее. Она всегда была слабой. Слишком хрупкой для этого мира. Для войны...
запись создана: 22.02.2013 в 00:32

@темы: Новая глава, Коллажи/Картинки/Арты, Банши

URL
Комментарии
2013-02-22 в 00:54 

Гермиона08
Спасибо за главу. С нетерпением буду ждать продолжения.
И все же мне Гермиону в этом фике очень жалко, иссохнет она с этими Малфоями, как Нарцисса. Лишь смерть Люциуса может что-то изменить.

2013-02-22 в 08:40 

Глава очень грустная((((( Надеюсь Драко и Чарли полюбят друг друга и будут настоящими братьями! Спасибо, жду продолжения!

2013-02-22 в 13:15 

Какая контрастная часть! Пр прочтении обдает то холодом, то теплом и нежностью. И все это преследует какая-то часть чего-то слегка уловимого, мистического, непонятного... Очень проникновенно Драко отзывается о Нарциссе, очень любяще и нежно. Спасибо огромное за новую часть)

URL
2013-02-22 в 17:50 

Mary~Cherry
там, где скрываются сказки
Гермиона08, Возможно-возможно...) Спасибо за отклик! :)

Miledi_majo, все прояснится в конце, а он уже не за горами))

Гость, это Вам большое спасибо за развернутый комментарий! Драко действительно трепетно хранит память о матери. Ее утрату он воспринял очень болезненно. А атмосферу этой главы я намеренно постаралась описать многогранно, отразив начинающего впадать в отчаяние Малфоя, стоящую меж двух огней Гермиону, их чувства друг к другу и, наконец, мрачный заброшенный особняк, как олицетворение пустоты и одиночества.

URL
2013-02-23 в 21:13 

nips
Спасибо за проду)))
Фик безумно нравится!!! Особенно развитие отношений Драко и Гермионы. То как Драко сначала ненавидел ее, а потом начал влюбляться. Так мило)))

2013-02-23 в 21:19 

nips
А и еще забегая вперед, если этот вопрос вас не затруднит, Mary~Sherry, есть ли у вас идеи для нового фика по этому же пэйрингу? Просто нравится ваше творчество и не хотелось бы этого лишаться, т.к. фик Подобно Банши близится к завершению, если я не ошибаюсь)

2013-02-23 в 22:38 

Mary~Cherry
там, где скрываются сказки
nips, мои благодарности! Вопрос, конечно, не затруднит)) Смею заверить, идеи не покидают на меня, и как только я закончу "Подобно Банши", сразу возьмусь за новый - а то и два - фанфик по драмионе. :)

URL
2013-02-24 в 03:09 

TatiDee
Так красиво молчим...
Хочу сказать, что с каждым разом все интересней! Я, как и Гермиона, навострила ушки и начала вникать в его рассказ! Но тут всё быстро закончилось!)) Автор!!! Низзя так) Так получается, что Чарли - ещё один крестраж, так сказать, Волдеморта? Или что? В общем, здорово! Жду продолжения!

2013-02-24 в 19:09 

Mary~Cherry
там, где скрываются сказки
TatiDee, нет-нет, Чарли ни в коем случае не крестраж, а лишь ребенок, тело которого, после определенного ритуала, должно было стать телом Волдеморта. Емкостью для его блуждающей души. Для этого все было подготовлено еще до зачатия, и уже после рождения должен был воплотиться в реальность самый главный ритуал, но Нарцисса не могла с этим смириться. Она не позволила загубить душу своего младенца, поэтому и пошла на такой шаг, обманув всех. Я обязательно пропишу это в следующей части, чтобы не было недоразумений.
Мои благодарности! :)

URL
     

Бестиарий Мэри

главная