22:24 

Глава 8 часть V

Mary~Cherry
там, где скрываются сказки


— Ты разочаровываешь меня, — холодно и недобро протянул Люциус, глядя на своего сына в упор.

— Тебе не следует так уж переживать, — одновременно нагло и совершенно искренне пожал плечами тот.

— Знаешь, как испокон веков наши предки поступали с дерзкими щенками, подобными тебе? — спросил он со спокойным превосходством, внешне абсолютно скрывая свое раздражение. — Заставляли выполнять самую отвратительную работу наряду с домовиками, если повинен лишь в чем-то незначительном. Остальное же каралось при помощи Круцио, мой мальчик.

Драко сцепил руки и с напускным равнодушием вскинул брови.

— Это все, что ты хотел мне сказать?

— Для тебя, похоже, унижение — пустой лишь звук? — процедил Люциус, прищурившись и подавшись чуть вперед. Их разделял большой, резной письменный стол. — Да… Нарцисса избаловала тебя, а распутывать все это оставила меня одного.

Драко посмотрел на отца, поджав губы. Упоминание о маме болью отозвалось в сердце.

— Унижение? Разве может оно быть пустым звуком, когда падать Малфоям оказалось ниже некуда? А все из-за тебя! Это ты затащил нас в дерьмо по самые уши, — не сдержавшись, яростно зашипел он, подаваясь навстречу. Как ни странно, Люциус никак не отреагировал на его выпад, возвращая себе ясность мышления.

— Я делаю все, чтобы снять с нашей семьи клеймо преступников, Драко.

— За счет новоиспеченной миссис Малфой? Безусловно, это невосполнимые усилия, — саркастично бросил Малфой-младший.

— Это не имеет значения.

— Ну, конечно.

— Если бы ты женился, от тебя было бы куда больше проку, сын, — властно прикрикнул Люциус, осадив его пыл. Драко замер и услышал, как задрожали стекла в раме то ли от ветра, который налетал порывами с той стороны окна, то ли от всплеска магической энергии разъяренного отца. — Или эта девица окончательно помутила твой разум, — уже спокойней, но не менее угрожающе вопросил он, приподняв бровь.

Малфой молчал целую вечность, равную двум ударам сердца. Два удара — ровно столько понадобилось, прежде чем оно понеслось.

— Ты, видно, совсем спятил, полагая, что я мог связаться с грязнокровкой, — нарочито пренебрежительно выплюнул он слегка подрагивающим голосом и тут же вспомнил — отец накануне как раз наблюдал из окна картину, игравшую отнюдь не в его пользу. Все выглядело так, будто он, глупый влюбленный мальчишка, всюду ходил попятам за Грейнджер, когда как той не было до него никакого дела. Драко непроизвольно бросил взгляд на тяжелые шторы, которые всегда были занавешены в кабинете отца.

Люциус проницательно глядел на него, всем своим высокомерным и надменным видом показывая, что обманывать его смысла уже не было.

— Да, но, позволь заметить, я ничего не говорил о грязнокровке. Я лишь упомянул «девицу». Ты сам подумал о ней, — усмехнулся он, откидываясь на спинку стула.

— Это же очевидно, — упрямо зашипел Драко. — Ты подозреваешь меня еще с той свадьбы…

— Очевидно — это ваша… — Люциус скривился перед тем, как произнести, — грязная связь! С самого начала мне это было очевидно! Ты что, всерьез думал, будто вы так умело ее скрывали? — сказал он и кривовато ухмыльнулся.

Осознание обрушилось на Драко внезапно, не оставляя места сомнениям. Он действительно был в курсе с самого начало, но… тогда почему молчал? Почему позволял им все это? И тут ему стало по-настоящему страшно. Люциус — его отец — человек, который воспитывал его с самого детства, обладал всем. Он знал его личность, жизненный опыт, вкусы, предпочтения и порой даже имел власть над его сознанием. Драко казалось, что он, подобно марионетке, находится во власти его денег, крови, статуса, чертовых семейных ценностей. От этих мыслей голова пошла кругом, а в легкие с трудом поступал кислород.

— Никто ничего не знает об этом, — выдавил Малфой-младший, мрачно глядя в сторону.

— Конечно, нет, — невозмутимо отозвался Люциус. — В ином случае, — он намерено выдержал паузу, как бы подбирая нужные слова, — я бы давно принял меры.

— Ну и что ты собираешься сейчас делать? — скрывая за мнимой вальяжностью дрожь в голосе, небрежно поинтересовался Драко и бросил на него быстрый взгляд.

— Вопрос не в том, что намерен делать Я. Честно признаться, я давно перестал возлагать на тебя какие-либо надежды, — вздохнул он. — Согласись, Драко, ты всегда был слабее, чем хотел казаться на самом деле. Всегда был излишне самоуверенным, полагая, что способен обвести меня вокруг пальца. Ты постоянно гнался за теми, кто лучше преуспевал в учебе — та же Грейнджер, не так ли? — левая бровь Малфоя-старшего вновь приподнялась, и он многозначительно поглядел на сына, замечая, как тот помрачнел и побагровел от злости. — Но тебе никогда не удавалось… В тебе нет стержня, поэтому я и молчал. Дело в том, что у меня ведь теперь есть еще один сын, верно? Именно он — тот, кого я всегда хотел воспитать из тебя. Он подарит роду Малфоев достойных наследников, а ты… Ты можешь дальше путаться с грязью.

— Нет, — тихо и яростно вымолвил Драко, уставившись на отца твердым взглядом. — Она не грязь. Не смей, — не менее угрожающе зашипел он, стиснув подлокотники стула и с трудом сглотнув, пытаясь сдержать всплеск слепой ненависти. — Мне плевать, что ты об этом думаешь, потому что единственное, к чему ты всегда стремился — это деньги. Тебе было плевать на нас с матерью. И я ненавижу тебя за это. Ненавижу за то, что ты заставил ее выполнить это гребаное задание, ненавижу Чарли, потому что из-за него она, не сумев обрести покой, умерла, — лицо его исказили одновременно злоба, бесконечная ненависть, страшная мука и боль. — Вы двое посягнули на то святое, что было у меня в жизни, то, что имело хоть какую-то ценность в этом чертовом, затхлом пристанище для отбросов, коими считаю и всегда считал прихвостней сумасшедшего мага, возомнившего себя Лордом! — Драко даже не заметил, когда успел подняться на ноги и опереться руками на стол. — Ты считал меня слабым? А я просто другой, поэтому и прожигал эту жизнь, пока она вновь не обрела смысл. Ты глуп, если до сих пор не заметил, — время таких, как ты, закончилось.

— Закрой свой рот! — резкий удар по столу прервал отчаянную речь Драко. — Ты! Неблагодарный выродок! — рявкнул Люциус, тяжело и яростно дыша. — Убирайся…

— С радостью, — нагло и насмешливо бросил тот. В голове неистово продолжали звенеть слова отца, ранившие до глубины души.

«В тебе нет стержня… есть еще один сын… Именно он — тот, кого я всегда хотел воспитать из тебя…» — сцепив зубы от обиды, Малфой, не видя перед собой дороги, просто следовал куда-то вдоль стены, петлял по коридорам, быстро поднялся по лестнице, все шел и шел, чувствуя с какой скоростью колотится его сердце, пока не ворвался в чью-то комнату. Ее комнату.

(кликайте прямо на цитату)
запись создана: 10.04.2013 в 20:31

@темы: Коллажи/Картинки/Арты, Банши, Новая глава

URL
Комментарии
2013-04-10 в 21:15 

Потрясающе! Столько напряжения, аж сама почувствовала! Спасибо большое за главу, с нетерпением буду ждать продолжения!

URL
2013-04-10 в 21:39 

Mary~Cherry
там, где скрываются сказки
Гость, спасибо Вам за отклик! :attr:

URL
2013-04-10 в 21:52 

TatiDee
Так красиво молчим...
Очень эмоциональная часть! Я пропустила сквозь себя переживания Драко! Почувствовала, как он нуждается в Гермионе. Что-то случится...я прям чувствую!

2013-04-10 в 22:30 

Mary~Cherry
там, где скрываются сказки
TatiDee, непременно) Спасибо!

URL
2013-04-14 в 13:28 

божебожебожебоже... я умираю от любопытства что же будет дальше, надеюсь что скоро все разрешится, иначе я не выдержу такого накала страстей оочень долго. И Вы прекрасно пишите, у меня нет слов как же это захватывающе! Я лишь желаю чтобы Вы все чаще нас радовали своими работами. Вся голова забита обрывками "Одержимого" и "Подобно Банши" последний к сожаления еще не закончен, и пока я в ожидании след. главы, приходится сочинять конец самой, иначе не выдерживаю такого напряжения. Спасибо за эти эмоции

URL
2013-04-16 в 18:30 

Mary~Cherry
там, где скрываются сказки
Гость, большое спасибо! Очень приятно слышать такие слова. :love:

URL
2013-05-11 в 20:49 

nips
Такая эмоциональная глава!!! Люциус понравился))) Показал весь свой характер.

2013-05-12 в 12:49 

Mary~Cherry
там, где скрываются сказки
nips, Люциус тот еще фрукт! Дальше с ним еще интереснее))

URL
     

Бестиарий Мэри

главная