Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:26 

Глава 8 часть VII

Mary~Cherry
там, где скрываются сказки
Начало фанфика тут.






Из легких словно выбили весь воздух. Драко и Гермиона тут же сели в кровати. Не было сил оторвать взгляд, не было сил пошевелиться. Он так и продолжал стоять у распахнутой двери. Гермиона с замиранием сердца ожидала дальнейших действий мальчика. Она так же, как и он, не двигалась, точно тело ее было сковано невидимыми цепями. И лишь Драко, единственный из них, обрел способность мыслить ясно, лениво поднялся с кровати, не удостоив Чарли даже взглядом, и ушел, бросив напоследок «Спасибо, Грейнджер». Просто так взял и ушел, оставив ее в этой страшной ситуации. Конечно, она понимала, почему, ведь он всегда говорил, что Чарли нужно поставить в известность; и теперь она сама загнала себя в этот тупик.

Довольно долго, как показалось Гермионе, Чарли наблюдал за ней с порога, а затем, порядком сильно ее удивив, вновь заговорил, однако с наименьшим энтузиазмом, отстраненно и совсем не глядя в глаза:

— …Ты еще не видела — я только сейчас обнаружил у Фоукса на шее… какой-то амулет. Его не было раньше. Может, взглянешь?

— К-конечно… Да, неси его сюда, — с преувеличенной готовностью отозвалась та и поднялась с кровати. Чарли наконец прошел в глубь комнаты и протянул ей небольшой черный камень в виде лотоса на короткой цепочке. При внимательном рассмотрении, диагностике, которую Гермиона применила, опираясь на кое-какие знания из прочитанных еще в школе книг, она убедилась в некоторых деталях.

— Это не амулет, а талисман, — задумчиво вымолвила она, убирая волшебную палочку в карман джинс. — Амулет защищает того, кто его носит, от влияния темной энергии, с которой может соприкоснуться его владелец, даже если эту злую энергию излучает он сам. — Гермиона вновь повертела в руке этот камень в виде лотоса.

— И что, выходит, он не способен на это?

— Способен. Но он еще и прибавляет положительную энергию — это характерно только для талисмана.

Брови Чарли удивленно приподнялись, а лицо озарила улыбка.

— Фоукс — чертовски умная птица! — воскликнул он.

— Странно все это… Где же он мог его раздобыть? — нахмурив брови, вновь задумалась Гермиона.

— Это не важно. Он принес его, потому что ты нуждалась в нем. Талисман обладает полезными для тебя свойствами. Я хочу, чтобы ты носила его…

— Чарли, — ласково улыбнувшись, покачала она головой. — Камень из черного агата… Черный агат считается мужским талисманом, — Гермиона надела его на шею мальчика. — Лотос и агат будут защищать тебя. Уверена, Фоукс не прогадал, прилетев с ним именно к твоему окну.





Покинув комнату Гермионы, Малфой направился в гостиную, прямо к камину. Он вновь хотел покинуть этот дом, скрыться от всегда осуждающего, презрительного отцовского взгляда, от назойливого мальчишки, от забот… Но на самом деле больше всего остального он хотел сейчас быть с ней, однако в ее чертовом списке Драко Малфой занимал место лишь после мелкого капризного сопляка.

На улице безутешно, словно в истерике, заливался плачем ветер, и это напомнило ему одинокие, ночные скитания по лесу, когда отец наложил заклятие. Гермиона отыскала его тогда, она беспокоилась… Малфой чуть заметно улыбнулся, позволив себе расслабиться и отпустить мысли, но сознание вновь наводнилось воспоминаниями о его сегодняшнем разговоре с отцом.

«У меня ведь теперь есть еще один сын, верно?.. А ты… ты можешь дальше путаться с грязью».

«Нет…» — Драко резко ударил кулаком о каминную полк, заставив вздрогнуть изящную расписную вазу с розами.

— Тяжелый день? — бесцветным голосом вдруг поинтересовался кто-то за его спиной.

Драко быстро обернулся.

— Пэнси? Что ты тут делаешь?

— Я была… с Люциусом. Помогала ему.

— С отцом? — внезапно на него накатила волна раздражения. — Почему не нашла меня?

— Вот именно — не нашла, — процедила она.

Драко тяжело выдохнул и несвойственным ему жестом взъерошил волосы.

— Извини, я был занят.

— С ней. Я знаю, — Пэнси обошла его, становясь возле камина. — То еще Рождество выдалось? — усмехнулась она, будто зная о том, что произошло между ним и Люциусом.

— Плевать. Все равно никогда не любил этот праздник.

— В точности как твой младший брат. — За время сегодняшней прогулки по Лондону с ним и Гермионой, Пэнси много чего разузнала и даже прониклась симпатией к этому мальчику, так напоминающего ей маленького Драко. — Тем не менее мой тебе подарок уже в твоей комнате.

Малфой устало поднял на нее глаза, и кончики его губ едва заметно тронулись.

— Спасибо.

Через некоторое время Пэнси исчезла в камине, а он так и остался стоять в гостиной в полном одиночестве.

***

31 декабря 1999 год

В канун нового года по давно сложившейся традиции в особняке Малфоев собирались высокопоставленные личности: во времена Темного Лорда только — только тесный и элитный круг приближенных Пожирателей; сейчас — лишь самые значимые люди из Министерства, хорошие отношения с которыми непременно благополучно сказываются на репутации семьи. Но никогда еще Люциусу не приходилось высылать приглашения Героям войны и тем более получать от них отказы. Несомненно, это ощутимо сыграет против него в глазах общественности, но ведь заставить их прийти он не мог. Однако, несмотря на это, отказов Люциус Малфой не получил больше ни от кого и с помощью Пэнси принялся составлять смету расходов и обсуждать меню.

Драко недоумевал над поведением своей подруги, пока однажды не случилось то, что он никак не мог — и никогда не сможет — уложить в своем понимании, что словно бы заставило его почувствовать острие холодного кинжала у себя в спине, что вновь, в очередной раз надломило его.
запись создана: 17.06.2013 в 00:44

@темы: Новая глава, Банши, Коллажи/Картинки/Арты

URL
Комментарии
2013-06-17 в 19:01 

Очередная интрига))) Спасибо за новую главу! Жду продолжения, скорей бы знать что будет дальше...)

URL
2013-06-17 в 23:21 

Mary~Cherry
там, где скрываются сказки
Гость, стараюсь! Спасибо за отзыв:)

URL
2013-06-28 в 19:20 

И я жду продолжения) Интересненько, что будет:) Автор, удачи)

URL
2013-06-28 в 23:51 

Mary~Cherry
там, где скрываются сказки
Спасибо! :)

URL
2013-06-29 в 16:02 

интересно очень!Хорошо получается у вас, автор. А когда продолжение будет?:-(

URL
2013-06-29 в 16:03 

интересно очень!Хорошо получается у вас, автор. А когда продолжение будет?:-(

URL
2013-06-29 в 23:41 

Mary~Cherry
там, где скрываются сказки
Большое спасибо!
Продолжение уже написано, но сначала мне нужно привести в порядок старые записи в Бестиарии. Дело двигалось бы быстрее, если б не работа и вступительные в консерваторию. :bricks:

URL
   

Бестиарий Мэри

главная