20:55 

Глава 8 часть VIII

Mary~Cherry
там, где скрываются сказки


Он сразу обратил внимание на тонкий, иногда еле уловимый, но точно не свойственный спальне отца аромат, когда в обличии волка случайно приблизился к его окнам. В последнее время Драко все чаще пребывал в своей анимагической форме, словно бы сбегая от всех забот, и заставлял себя сосредотачиваться лишь на инстинктах. Других приятных ароматов, кроме запаха живых цветов, в спальне Люциуса никогда не было. До этого момента, по крайней мере… И самым настораживающим оказалось то, что запах этих духов был хорошо знаком Малфою.

Он не помнил, как перевоплотился обратно, не помнил, как добрался до самой спальни и осознанно скрипнул дверью, быть может, желая, чтобы его увидели, чтобы поняли — их уличили… В памяти отпечаталась лишь одна омерзительная картина, в которой его лучшая подруга — единственный человек, которому он безоговорочно доверял все и порой даже прислушивался к ее советам, — со слезами на глазах, одетая лишь в одну мужскую сорочку, протягивала руки к обнаженному Люциусу, со снисхождением и некоторым сожалением глядевшего на нее.

— Мистер Малфой… — жалобно, как никогда раньше, вымолвила она.

Драко казалось, что он впервые в жизни видит ее такой… такой ничтожной. Лишь на пару мгновений он допустил мысль, что отец мог заставить ее, но увидев этот взгляд, который она не могла отвести от лица Люциуса, эти ее безвольные руки… Нет! Яростное внутреннее сопротивление обожгло Малфоя вспышкой мгновенного озарения. Как она могла так поступить с ним? Драко доверял Пэнси, он думал, они заодно, а теперь эта случайность открыла ему глаза на то, как она просто размазала его.

— Спасибо, — сухо выдавил Малфой-старший. Не сводя с нее глаз, он поднял руку, провел пальцем по ее губам и обжег ладонь поцелуем.

Не в силах больше выносить подобную мерзость, Драко сорвался с места и направился прямиком в кабинет отца. Им двигали ослепляющая ярость и гнев. Он даже не знал толком, чего хотел добиться, разгромив там все подчистую.

— Не нужно… Я ведь сама… этого хотела, — прерывисто выдавила Пэнси, и Люциус что-то досадливо бросил, отвернувшись от нее, но она не расслышала.

Она лишь ощутила острое, болезненное чувство стесненности. Он использовал ее? Да, она вполне объяснимо чувствует себя использованной, но лучше так, чем быть совсем ненужной.

— Мистер Малфой, — вновь несмело прошептала Пэнси. Ну что же сказать ему? И почему так важно не молчать?

Люциус надел красивый дорогой халат, который ему очень шел, и поднял на нее глаза. В эту минуту ей показалось, что никогда в жизни она не чувствовала себя более уязвимой. Мысли в голове крутились подобно вихрю, и лишь одна навязчивая фраза в любой момент была готова сорваться с языка: «Я буду любить вас до самого своего последнего часа!» — наивно кричало ее сознание.

— Моя дорогая… — начал было Люциус извиняющимся тоном, но Пэнси перебила его, на одном дыхании выпалив:

— Я люблю тебя.

Все. Вот так просто.

Ее сердце, напряженное повисшим молчанием, отбивало невероятно быстрый ритм, отдаваясь где-то в горле.

Малфой, казалось, лишь слегка опешил от такой новости. Чуть приподняв уголок рта, он недоуменно проговорил:

— Пэнси, это…

— Я написала письмо, — она вновь перебила его, не в силах выдержать то, что предполагала услышать сейчас. — Оно в кабинете… И я знаю, это ужасно глупо, но я так люблю вас, — на последнем слове голос ее задрожал от душивших слез, и закончила она срывающимся полушепотом, робко приближаясь к нему, — влюбилась, когда была еще совсем девочкой. Как только увидела… разглядела…

— Моя дорогая, — Люциус постарался вложить в свой голос больше нежности, — ты и сейчас совсем еще девочка, — он дотронулся до ее лица, поймав большим пальцем слезинку. Малфой не мог отрицать, что признание это тронуло его сильнее, чем он хотел думать. Пэнси в отчаянии подалась вперед и коснулась его губ своими, но он уверенно отстранил ее, глядя прямо в глаза своим невыносимо тяжелым взглядом. Пальцы ее дрогнули, губы скривились, и она тут же стремительно покинула его спальню, глотая горькие слезы.

(тыкаем прямо на фразу)

@темы: Новая глава, Коллажи/Картинки/Арты, Банши

URL
Комментарии
2013-07-18 в 09:18 

nips
Mary~Cherry, мне безумно нравится твой Люциус. Ни в одном фике его таким не видела: с Драко властный и жестокий, а с Пэнси он может быть и чувственным. Начинаешь сопереживать человеку, у которого все же есть чувства.

2013-07-18 в 20:17 

Mary~Cherry
там, где скрываются сказки
nips, я очень ждала подобного отзыва о Люциусе в этом фанфике и рада, что не подвела с его характером! Спасибо за мнение:)

URL
2013-08-28 в 03:05 

Счастье есть, как ни крути, надо только его найти. Подойди и возьми, не жди. Теперь оно твое - береги...
Боже, только сейчас заметила этот отрывок. Я ж посмотрел на фото, повздыхала, а тут, оказывается, текст.
Ну Панси, как ты могла:(. Я так надеялась, что она будет единственной гордой женщиной здесь, а тут... Все-таки Люциус убийственно хорош - до чего довел бедную девицу. Мне ее аж жалко стало. Ну и стыдно мне, заместо нее перед Люциусом - как так можно-то:bang:?!
Эх, молодец вы, автор. Верю каждому слову. Музы вам.

2013-09-04 в 21:20 

Mary~Cherry
там, где скрываются сказки
Ambra_SilverTree, спасибо! :bravo: Пэнси, действительно, очень жаль...)

URL
   

Бестиарий Мэри

главная