01:10 

Глава 9 часть IV

Mary~Cherry
там, где скрываются сказки
Надеюсь, в ваших сердечках еще осталось место для меня? :small: Простите за такой невыносимо долгий перерыв. :weep:



«Не так ты должен был узнать», — мелькнуло в мыслях Драко сожаление.

— Давно, — протянул он, наблюдая за тем, как глаза мальчика все больше наполнялись каким-то отчаянием. — Почти сразу, как ты оставил ее со мной. — Все же доля злорадства явственно ощущалась в тоне Малфоя.

Чарли задышал еще глубже. Глаза его покраснели, но он изо всех сил старался не заплакать.

— И что же ты думаешь? — шмыгнув носом, ядовито выпалил он. — Что ты очаровал ее? Или, может, что она в тебя влюбилась?

— А что, если и так? — насмешливо бросил Драко, принимаясь расхаживать вдоль длинного кухонного стола. Его бесстрастное выражение лица привело Чарли в еще более нервное состояние.

— Черта с два! Ты и волоса ее не стоишь. Ты никогда не отнимешь ее у меня, потому что все, что ты делаешь, обречено на провал, жалкий идиот.

— Да что ты, — Малфой склонил голову, произнеся эти слова с некоторым раздражением. — Знаешь, ты с этим запоздал немного. Мы зашли достаточно далеко, — губы Драко растянулись в мерзкой ухмылке. — И ей это нравилось.

Чарли застыл на месте, почти физически ощущая боль от брошенных Малфоем слов. В голове будто набатом стучали его последние фразы. А затем…

— Это ничего не значит, — твердо. Так, как мог только он. — Ты больше не нужен ей. — Лицо Чарли приобрело безэмоциональное выражение, словно он натянул маску.

Малфой вспомнил, как то же самое частенько проделывал отец, и слегка нахмурил брови.

— Слышал, что я тебе сказал? Ты. Больше. Ей. Не. Нужен.

— Лучше бы тебе сейчас заткнуться, — угрожающе прорычал Драко, ощущая такое знакомое чувство, как закипает внутри кровь. Его ярость неистово просилась наружу, как бы он ни стремился скрыть это от мелкого мерзавца.

— Ты ничего мне не сделаешь, ведь у Драко Малфоя всегда кишка тонка. Даже отец… Разве может он гордится подобным сыном? Ты просто ни на что не годен, — голос Чарли постепенно приобретал превосходство. Не осталось и следа от его слез.

В воцарившейся вокруг тишине неслышно было, казалось, даже их дыхания. Малфой сжал кулаки с такой силой, что послышался хруст. Все мысли исчезли, осталась только одна навязчивая идея, мелькнувшая на задворках сознания когда-то давно. Теперь она отчаянно билась в его голове.

Наказать.

В такт пульсу, с каждым разом все громче и громче. Она кричала так, что ему хотелось согнуться пополам и зажать уши ладонями.

Наказать!

Мелкий ублюдок говорил о таких вещах, упоминать которые совсем не следовало.

— Я сделаю все возможное, чтобы мы поскорее убрались отсюда, — бросил Чарли, вконец лишая Драко остатков самообладания.

Он зашел слишком далеко. Плевать, что он ребенок — наказать! Пришла пора этому негодяю хлебнуть того же, что доставалось в детстве самому Драко от руки отца.

— Ну? Что ты мне сделаешь? — глумился мальчик.

НАКАЗАТЬ!

— Круцио! — рявкнул Малфой, резко вскинув палочку. Взгляд его, словно бы обезумевший, казалось, испепелял.

Крик Чарли разнесся по всему кухонному помещению. Зажмурив глаза, он упал, изогнулся и затрясся в страшных конвульсиях. Маленькие капельки слезинок покатились по его лицу, по вискам… Это продолжалось пока его тело не пронзило последней судорогой, и мальчик не потерял сознание.





В полной растерянности Гермиона осмотрелась по сторонам, слезы застилали глаза, и она никак не могла найти Чарли. Только что она спустилась из своей комнаты, где при помощи заклятия замаскировала след на шее, и на самом деле ей меньше всего хотелось, чтобы Чарли видел ее в таком состоянии, но почему-то в сердце поселилась странная тревога за него. Все, что она чувствовала за прошедшие дни, — это страх, мятежность и необъяснимое, сводящее с ума волнение. Ее сердце словно бы чувствовало ледяное дыхание надвигающейся смерти, но признания этого обстоятельства она боялась еще больше, ведь, если во что-то поверишь, это непременно сбудется. А если покопаться в памяти, в ее жизни с большей вероятностью всегда сбывались только мрачные опасения.

Гермиона вспомнила, как плохо себя чувствовала накануне, с трудом взбираясь по лестнице. Эти «приступы» — как она их про себя называла — за последнее время участились и стали куда сильнее влиять на ее физическое состояние, чем в то время, когда она только приехала в поместье. Лишь тот период, когда ей казалось, что все более-менее налаживается, та иллюзия безмятежного счастья позволили ей на время забыть о приступах. Может, рецидив слишком болезненный именно из-за этого? Но, как бы там ни было, те мгновения стоили того, чтобы так мучиться сейчас.

— Гермиона? — кто-то дотронулся до ее руки, и она резко обернулась.

— Привет, Симус…

Конечно, не Чарли, у него ведь не такой низкий голос.

— Ты, кажется, чем-то взволнована?

— Нет… э-э… рада, что ты пришел. Как твоя рука?

Казалось, Финниган немного смутился, вспомнив тот инцидент с волком в лесу.

— Ничего. Уже все в норме, — тут он продемонстрировал ей свою ладонь, но несколько маленьких шрамов от клыков внимательный взгляд Гермионы все же смог уловить. — Я подумал, может, ты потанцуешь со мной?

Он не заметил ни тяжелого вздоха, ни взволнованных взглядов, которые Гермиона бросала по сторонам, ровным счетом ничего необычного, когда она все же согласилась. Согласилась просто потому, чтобы хоть немного отвлечься.





Драко заставил себя с силой разжать пальцы и отбросить палочку в сторону. Спина его была липкой от пота, на лбу выступила испарина, а в легкие отказывался поступать кислород. Он подскочил к неподвижному телу, несколько долгих мгновений не мог пошевелиться, лихорадочно думая, как поступить дальше, и, наконец, схватив его на руки, стремглав помчался наверх.

(кликаем на цитату)

@темы: Банши, Коллажи/Картинки/Арты, Новая глава

URL
Комментарии
2014-03-11 в 01:11 

Mary~Cherry
там, где скрываются сказки
Уже готова 5 часть, так что на неделе выложу и ее:)

URL
2014-03-12 в 19:55 

Гермиона08
Спасибо. Жду продолжения с нетерпением.

2014-03-12 в 22:51 

Mary~Cherry
там, где скрываются сказки
Гермиона08, спасибо! :sunny:

URL
     

Бестиарий Мэри

главная