Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:23 

Глава 10 часть II

Mary~Cherry
там, где скрываются сказки


Гермиона сглотнула и выставила вперед руку.

— Стой, где стоишь, Малфой! Не подходи ближе, — приказала она.

Волк одним ловким прыжком оказался на столе. Он лишь пугал объект своего алчного внимания, ведь в противном случае девушка была бы уже мертва. Несколько секунд ничего не происходило. Сердце в груди Гермионы колотилось так быстро, что ей казалось, оно не выдержит напряжения, сдаст и навсегда остановится.

Вдруг волк вновь оскалился и тихо зарычал.

— Что тебе нужно? — сдавленно проговорила Гермиона, чувствуя, как на глаза наворачиваются слезы, а затем вскрикнула, отскочила и зажмурилась, выставив перед собой руки, будто такая преграда спасла бы ее от участи быть разорванной в клочья. Волк бросился прямо на нее, но вместо острых, как бритва, клыков, она… ничего не почувствовала.

— Бу! — жестоко рассмеялся Драко, приняв человеческий облик. — Что, страшно?

Гермиона вновь вздрогнула и, тяжело дыша, уставилась на него непонимающим и взволнованным взглядом.

— Ч-что ты делаешь?

— Развлекаюсь, — пожал он плечами, принявшись медленно ее обходить. — А чему ты так удивляешься? Я ведь только и делаю всегда, что развлекаюсь с тобой, верно?

— Малфой, — покачала головой Гермиона, полностью сбитая с толку.

— Драко! Мое имя Драко, дорогая, — резко переменившись, прошипел он сквозь зубы, приблизив к ней свое лицо.

— Драко…

— Заткнись! Считаю до десяти и обещаю не подглядывать; если успеешь спрятаться так, что я не найду, — отпущу и сниму антиаппарационные чары… но если отыщу тебя, — Малфой скривил злобно-насмешливую гримасу, — пеняй на себя.

— Что ты со мной сделаешь?

— Время пошло, дорогая.

— Но ты же все равно найдешь меня! — в отчаянии крикнула Гермиона, не сдерживая слез.

— Один… два…

Она заметалась, не зная, куда бежать, затем попыталась трансгрессировать, но Малфой не обманул ее, когда сказал про антиаппарационные чары. Бросившись к лестнице, Гермиона побежала на самый верхний этаж. Сплошные двери, лабиринты коридоров, залы и, наконец, библиотека. Забежав в нее, она принялась искать укромное местечко среди стеллажей, какую-нибудь нишу, что угодно… Голова раскалывалась от боли, но больнее было где-то внутри, в сердце. Это уже даже не боль, эта рана. Гермиона поняла, он зол на нее, но на что именно? Что такого она сделала, если сейчас он готов покалечить ее или даже убить? Неужели все это из-за того поцелуя с Симусом? Боже, какая нелепость…

Внезапно послышался жуткий скрежет, распахнулись двери, и в тот же миг Гермиона почувствовала дрожь по всему телу — волк находился уже в библиотеке.

Мысль о том, что Драко был способен на ее убийство, не укладывалась в голове, но инстинкт самосохранения подсказывал ей, что проверять этого лучше не стоит.

Она затаила дыхание и прислушалась. Разумеется, Малфой играл с ней, намерено оттягивая момент поимки добычи. Гермиона понимала это, ведь в ином случае, находясь здесь, он бы давно уже схватил ее. Она все еще помнила, на что он был способен в обличии волка. Но это лишь давало ей немного времени. Не было никакой гарантии, что она останется цела и невредима в самом конце.

Шаги зверя становились все громче по мере его медленного, хищного наступления. Все громче стучали его когти по деревянному паркету…

Вдруг Гермиона почувствовала еле уловимый сквозняк. Тянуло откуда-то справа. Она огляделась и заметила, что через несколько стеллажей от нее виднелась приоткрывшаяся балконная дверь. Если она успеет добежать до нее, то ей удастся проскользнуть в другое помещение, поскольку длинный балкон соединял сразу несколько комнат особняка.

Гермиона дождалась, пока волк обогнет ближний к ней ряд стеллажей и окажется чуть дальше, чтобы у нее появился хоть какой-то шанс. Нервы были на пределе, хотелось кричать, срывая голос, бежать, выпрыгнуть из окна, лишь бы весь этот ужас прекратился. Но и сдаться она не могла тоже, ведь у нее был Чарли.

Добежав до балкона, она резко захлопнула дверь и повернула миниатюрный заржавевший ключик в скважине. Без всякого сомнения, шум привлек волка, и через мгновение он уже стоял напротив этой стеклянной двери и страшно скалился, пожирая Гермиону плотоядным взглядом. Она же не двигалась с места, твердо глядя на него. Чтобы повернуть аналогичный ключ в замочной скважине с его стороны, ему придется принять человеческий облик, и, возможно, тогда у нее появится шанс поговорить с ним.

Тяжело дыша, она вглядывалась в его глаза, пытаясь прочесть еще хоть что-нибудь, помимо ярости, но тщетно. Тут, как она и предполагала, Малфой вновь обратился в человека и, противно ухмыляясь, шагнул к двери.

— Ну же, покажи мне свою ценность, храбрая гриффиндорка, — глумился он. Его голос раздавался глухо из-за разделявшей их балконной двери.

Она ждала, что он повернет ключ и отопрет эту преграду, но Драко вдруг опять превратился в волка, ощерился, зарычал и попятился назад, явно готовясь к прыжку. Гермиона испуганно вздрогнула и бросилась к соседней двери. Уже запирая ее изнутри комнаты, она услышала звук разбивающегося окна и побежала через очередной небольшой каминный зал, вновь запирая за собой все двери, чтобы хоть как-то задержать зверя.

Оказавшись на лестнице, Гермиона устремилась вниз, перепрыгивая через ступеньки. Добежав до самого холла, она вдруг вскрикнула от неожиданности — очевидно, Малфой знал особняк лучше нее и использовал короткие пути, потому что сейчас крупный серо-белый волк уже дожидался ее внизу. Все было на его стороне, и она просто обречена на провал… или на смерть здесь.

От неожиданности Гермиона запнулась. Она была почти у самого подножия лестницы, но это все равно не помешало ей неудачно упасть и больно удариться, ушибив колено, правый бок и вывихнув лодыжку. Слезы хлынули градом по лицу. У нее больше не осталось сил на борьбу с ним и с кем бы то ни было еще. Она безмерно устала, ослабела, чувствуя себя беспомощной старухой… Все, на что ее хватило, это доползти до ступенек и вскарабкаться на них, когда волк вновь яростно ощерился и бросился на нее.

Сердце Гермионы неистово билось. Она представляла себе смерть в разных обличиях, и вот теперь ничуть не сомневалась, что истекают последние минуты ее земного существования. Голову внезапно пронзила острая боль — Малфой снова это делает… опять, словно ложкой, копается в ее голове, особо жестоко, намерено причиняя нестерпимую боль.

Однажды он рассказал, как этому его научила Беллатриса Лестрейндж, но Гермиона и подумать не могла, что сама станет объектом его цели, жертвой пытки такого рода.

— Пожалуйста, перестань, — взмолилась она. — Драко…

Волк приблизил к ней свою морду и вновь оскалился, но все же прекратил болезненное проникновение в ее голову. Гермиона и так уже была в ловушке, ей не сбежать от него. Она не могла двигаться, и была заключена в кольцо его тела. Драко долго и внимательно вглядывался в ее лицо — заплаканное и измученное — оно по-прежнему казалось ему самым прекрасным.

Черт возьми, он планировал до смерти на пугать ее, но не калечить. Его сердце невольно сжалось от ее изнуренного, беззащитного вида, но он ни за что не покажет ей этого.

Став человеком, Малфой поднялся на ноги, потянув за собой Гермиону. Та застонала от боли и вся съежилась, словно стараясь отгородиться от него. Он перехватил ее за талию и прислонил к стене, придерживая руками и своим телом.

— Что ты со мной сделаешь? — прошептала она. Прикосновения были почти интимными, и он медленно втянул воздух рядом с ней.

— Я ненавижу тебя… — Драко тяжело задышал ей в волосы, щекоча своим дыханием ее шею.

Гермиона замерла, прислушиваясь к его дыханию. Она опасливо положила руки на его плечи, а затем потянулась, обнимая за шею.

— Я люблю тебя, Драко, — вымолвила она еле слышно, но достаточно уверенно. — И пусть тебе все равно, пусть ты злишься на меня, но это то, что я чувствую, и боюсь, как огня. Но что бы ты ни делал, что бы ни говорил, я люблю тебя и, наверное, всегда буду.

(кликаем на цитату)

@темы: Новая глава, Коллажи/Картинки/Арты, Банши

URL
Комментарии
2014-07-05 в 05:35 

Глава шикарна!!!

URL
2014-07-05 в 05:36 

Глава шикарна!!!

URL
2014-07-05 в 05:36 

Глава шикарна!!!

URL
2014-07-05 в 19:40 

Mary~Cherry
там, где скрываются сказки
Спасибо! Спасибо! Спасибо! :bravo: :sunny:

URL
   

Бестиарий Мэри

главная