Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:46 

Глава 10 часть VI

Mary~Cherry
там, где скрываются сказки


Этот кошмар продолжался почти до самого утра, но с первыми лучами солнца она медленно скрылась в чаще леса. За окном бесновался ветер, но это не помешало Берджесу наконец покинуть особняк.

Ближе к одиннадцати в гостиную к Пэнси и Драко спустился Чарли, нарушив тем самым царившее доселе молчание. Вероятно, он был голоден, но Малфоя это не заботило. В конце концов, они имели домовиков, способных приготовить для мальчишки все, что он пожелает.

— Кто из вас применил ко мне сонные чары? — он выглядел сердитым и озлобленным. — И что с Гермионой? Вы искали ее?

Драко даже не обернулся, в отличие от Пэнси, которая отреагировала тут же, как он появился.

— Это была я, милый, — спокойно ответила она. — Тебе сейчас следует позавтракать. Полагаю, всем сейчас следует позавтракать.

— Я некуда не пойду, пока вы не скажете, что с Гермионой, — упрямо и язвительно отозвался Чарли. Но каким бы раздраженным или злым он сейчас ни казался, Пэнси видела, как подрагивал его подбородок, а на глаза вот-вот были готовы навернуться непрошеные слезы. Ведь никто, кроме Гермионы, по-настоящему не любил Чарли в этом доме. Она знала, что Люциусу нравился этот мальчишка. Он то и дело сравнивал его с Драко в этом возрасте и был доволен, однако еще не успел проникнуться к нему отцовской любовью. Слишком мало времени прошло для этого; слишком долгая разлука была перед этим. Кому, как не Пэнси, было знать, насколько сложно ему впускать кого-либо в свою душу. Потому что ее — она чувствовала — он так и не впустил.

— Чарли… — начала была она, но ее вдруг перебил Драко:

— Она исчезла в лесу, и мы не знаем, как вернуть ее, — с отсутствующим видом проговорил он.

— Драко!

— Он имеет право знать правду. — На этих словах Малфой поднялся с кресла и поглядел на брата. — Можешь отомстить или убить меня, когда вырастешь. Я не против.

В камине затрещал огонь, вспыхнуло зеленое пламя, и в гостиную ступил Люциус. Он выглядел мрачным, однако все таким же безупречным. Черта, присущая всем Малфоям.

— Где она? — сразу же спросил он, оглядев всех присутствующих. Молчание послужило для него достаточным ответом. Он медленно кивнул и поставил свою трость у камина. — Я был в Министерстве. Всю ночь пришлось разбираться с делами. А где Берджес?

— Сгинул восвояси, — бросил Драко.

— Он все равно ничем не мог нам помочь, — вымолвила Паркинсон, обняв себя руками.

Некоторое время спустя, Чарли все же удалось уговорить поесть. Целый день прошел в пустых, ничтожных попытках придумать способ, как вернуть Гермиону, как освободить ее от проклятия…

Наверняка, думал Драко, Спаситель всего мира и его верный рыжий пес вытащили бы ее. Да… Поттер и Уизли. У них всегда все получалось. Но, конечно, без Грейнджер не вышло бы и половины. Золотое трио. Эти ублюдки оставили ее одну на этом свете, а теперь пытаются отнять, утащить к себе. Нет! Он не отдаст ее.

— Эй! — мысли прервал чей-то звонкий голос.

Малфой с досадой оглянулся на Чарли. Он уже мигрировал в библиотеку, чтобы сходить с ума в одиночестве, ждать появления банши, как-то действовать, но они и здесь решили донимать его.

— Оставь меня. — Он видел, что и Чарли это доставляло мало удовольствия, но в его глазах он вдруг прочел некую решимость — нет, не ввязываться в глупый спор или нечто подобное. Наоборот, он как будто хотел чем-то поделиться.

Мальчик подошел ближе.

— Когда я жил у Барнзов, впервые, кто рассказал мне о магии, была Гермиона. Конечно, к тому времени я и сам понимал, что могу творить некоторые необыкновенные вещи, какие не умел никто вокруг, — он сделал паузу и посмотрел на Малфоя, ожидая, что тот посмеется или прогонит его прочь, и готовясь выпалить что-то такое же резкое в ответ, но Драко сосредоточенно слушал. — Она рассказывала мне не только о левитации или трансфигурации… Гермиона всегда твердила, что самая могущественная магия в сердце, что, если даже ты магл, но сильно во что-то веришь, оно сбывается; если с кем-то искренне дружишь, то вместе вы совершаете настоящие подвиги; и если кого-то любишь, то способен наделить его самой мощной защитой, спасти жизнь. Древняя магия. И у меня была возможность убедиться во всем, когда я глядел на нее, Гарри Поттера и Рона Уизли.

— Поттер и Уизли мертвы, — мрачно выдавил Малфой.

— Родители Гарри Поттера тоже. Они пожертвовали собой, ради него. И теперь он сам и остальные друзья Гермионы сделали то же ради нее. Ради всех. Даже ради таких, как вы с отцом.

Чарли говорил о таких важных и сложных вещах и, возможно, именно в этот момент явился для него катализатором. Все внутри него горело, словно кто-то наслал проклятие Адского пламени на его, Драко, душу, однако он не мог сказать, что не получал от этой боли некое мазохистское удовольствие. Он заслужил ее, потому что это хуже, чем смерть. Чарли же удалось вселить в него глупую надежду, что, может быть, только может быть, он способен на те же самые подвиги, что и Поттер? Что у него получится. Готовность, отвага и непоколебимая решительность. Ему далеко до ее друзей, но, если он хотя бы попытается.

Гермионе был нужен лишь он, и каким-то интуитивным образом Малфой чувствовал, что быстро она его не убьет. Значит, у него будет немного времени, чтобы попытаться освободить ее.

— Спасибо, Чарли, — вставая с кресла, вдруг поблагодарил он, на что мальчик поднял на него удивленный взгляд.

— Что ты собираешься сделать?

— Исправить то, что натворил.

Чарли поджал губы. Если Малфой на что-то решился после его слов, могло ли это значить, что он любил Гермиону? Никогда в своей жизни он еще не испытывал подобных смешанных чувств, но что, если его брат и впрямь был способен спасти ее?

— Постой! — он снял с шеи какой-то талисман в форме лотоса и протянул его Драко. — Существует поверье, что лотос и агат защищают от злых сил.

На самом деле Малфой не слишком-то верил во все эти амулеты и прочую атрибутику, которой была увешана профессор Трелони в Хогвартсе, но все же принял предлагаемую защиту. Хотя бы потому, что Чарли впервые проявил подобную волю, и отказывать в этом ему не хотелось. Он вновь поблагодарил его и вышел из библиотеки.

За окном уже сгустились сумерки, и это означало, что банши вскоре вернется к этому дому, роняя вокруг него слезы и неся ему смерть. Драко остановился лишь у парадной двери, медленно выдохнул и, наконец, отпер ее.

(кликаем на цитату)

@темы: Новая глава, Коллажи/Фото/Арты, Банши

URL
Комментарии
2015-02-12 в 00:05 

это просто божественно^^))))

URL
2015-02-12 в 21:55 

Mary~Cherry
там, где скрываются сказки
Гость, :heart:

URL
2015-02-12 в 23:33 

Потрясающе)) Драко все сделает правильно) только Панси очень жалко, хотелось бы и для нее хотя бы немного счастья...Потому что ее — она чувствовала — он так и не впустил.
И это, на самом деле, очень печально...

URL
2015-02-13 в 21:18 

Mary~Cherry
там, где скрываются сказки
Ничего про Пэнси сказать не могу, потому что какими бы не выразилась словами, все будет спойлером) Спасибо за отклик!:sunny:

URL
2015-03-20 в 23:13 

Грибной царь
Здравствуйте!
Вы весьма уважаемый и активный член фэндома Гарри Поттера, в связи с чем интересно ваше мнение:
Скажите, что вы думаете о пейринге Гермиона Грейнджер/Гелерт Гриндевальд (ГГ/ГГ)?

2015-03-21 в 20:35 

Mary~Cherry
там, где скрываются сказки
Грибной царь, здравствуйте! Честно говоря, для меня этот пейринг немного странен и до этого случая не доводилось даже и думать о нем:) А вообще-то... Есть что-то в этом. Наверное, отношение к пейрингу, в целом, положительное. По крайней мере, появился интерес почитать нечто подобное.

URL
   

Бестиарий Мэри

главная